Cómo Aceptar Pagos con Tarjeta con Loyverse TPV y iZettle

Disponible únicamente para dispositivos iOS.

Vendedores que usen Loyverse TPV pueden aceptar pagos con tarjeta de credito a través de iZettle. Disponible para usuarios en Brasil, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Gran Bretaña, Italia, México, Noruega, España, Suecia y los Países Bajos.

Antes de conectar el lector de tarjetas debe crear una cuenta con iZettle y conseguir el dispositivo.

1.Conectando el Lector de Tarjetas

Inicie sesión desde el Back Office, vaya al menú de “Configuración” y luego “Métodos de pago”. Haga clic en el botón “Añadir método de pago” para añadir un nuevo tipo de pago.

botón “Añadir método de pago”

En la siguiente ventana seleccione “iZettle” como su método de pago desde el menú desplegable. Guarde los cambios.

seleccione “iZettle” como su método de pago

Encienda su lector de tarjetas de iZettle. Desde el menú de ajustes de su dispositio móvil active el Bluetooth. En la lista de dispositivos encontrará el lector de iZettle.

dispositivo iZettle

Seleccione el dispositivo iZettle para enlazarlo. El estatus cambiará a “Conectado”.

dispositivo iZettle

Tras esto, abra Loyverse TPV y vaya a “Configuración” > “Métodos de pago”.

menú de configuración

Presione sobre la opción “iZettle” para entrar en los ajustes de la cuenta.

opción “iZettle”

Desde la ventana de “Choose account” presione “Add account”.

“Add account”

Introduzca su cuenta y contraseña de iZettle.

Introduzca su cuenta y contraseña de iZettle

Se iniciará sesión en su cuenta de iZettle.

Se iniciará sesión en su cuenta de iZettle

Cuando presione el botón “Card Readers” se le mostrará información acerca del lector que ha sido conectado.

Información acerca del lector

Ya está listo para aceptar pagos con tarjeta.

2. Procesando Pagos

Pago

Añada artículos al ticket y presione “Cobrar”

Seleccione iZettle como método de pago y presione en “Cobrar”.

Seleccione iZettle como método de pago

Loyverse TPV esperará a la respuesta desde el lector de tarjetas, usted podrá visualizar en el lector una invitación para introducir o deslizar tarjeta.

Loyverse TPV esperará a la respuesta desde el lector de tarjetas

Introduzca la tarjeta con chip en la ranura inferior del lector y entrégue el dispositivo al cliente para que introduzca el número pin.
O deslice la tarjeta a través de la ranura superior y pída a su cliente que firme en la pantalla de su iPad o iPhone.

cliente que firme en la pantalla de su iPad o iPhone

Presione el botón “Continuar”.

Si la transacción se completa con éxito se le avisará desde la pantalla de Loyverse TPV con el correspondiente mensaje “Transacción exitosa”.

mensaje “Transacción exitosa”

En caso de error durante la transacción, Loyverse TPV le mostrará un mensaje de error.

un mensaje de error

Presione el botón “Finalizar” y usted será redireccionado a la pantalla de selección de método de pago. Puede volver a intentarlo con la misma u otra tarjeta o elegir un método de pago diferente.

Reembolso

Únicamente es posible realizar un reembolso sobre la cantidad total de la transacción. No se requiere de la tarjeta de crédito durante este proceso.
Desde Loyverse TPV vaya al menú de “Recibos” y presione sobre el recibo deseado.
Presione el botón de “Reembolso”.

el botón de “Reembolso”

Selecione todos los artículos pertenecientes al pago para moverlos al “Recibo de devolución” en el lado derecho de la pantalla y presione el botón “Reembolso”.

el botón “Reembolso”

Desde la pantalla ‘Reembolso de pago’ introduzca la contraseña de iZettle en el campo correspondiente y seleccione el botón ‘Confirmar’.

el botón ‘Confirmar’

Informes

Podrá ver el número total de transacciones realizados con iZettle. Para ello, desde el Back Office, seleccione el informe de “Ventas por tipo de pago”.

el informe de “Ventas por tipo de pago”

Ver también:

Configurando Métodos de Pago en Loyverse TPV