Wie man Kreditkarten mit Loyverse POS und iZettle akzeptiert

Themen

Dieses Feature funktioniert nur auf iOS-Geräten.

Loyverse POS-Händler können Kreditkartenzahlungen über iZettle akzeptieren und es ist für Kunden in Brasilien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Deutschland, Großbritannien, Italien, Mexiko, Norwegen, Spanien, Schweden und den Niederlanden verfügbar.

Bevor einen Kartenleser anzuschließen, müssen Sie in iZettle ein Konto erstellen und das Gerät empfangen.

1. Anschließen des Kartenlesers

Melden Sie sich im Back Office an, klicken Sie auf das Menü "Einstellungen" und dann auf "Zahlungsarten". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zahlungsart hinzufügen", um eine neue Zahlungsart hinzuzufügen.

‘Add payment type’ button

Wählen Sie im Fenster "Zahlungsart hinzufügen" aus der Dropdown-Liste die Zahlungsart "iZettle" aus.  Speichern Sie Ihre Änderungen, wenn Sie fertig sind.

‘iZettle’ payment type

Schalten Sie Ihren iZettle-Kartenleser ein. Gehen Sie auf Ihrem mobilen Gerät zu den Einstellungen und schalten Sie das Bluetooth ein. Sie sehen den iZettle-Kartenleser in der Geräteliste.

Settings in mobile device

Tippen Sie auf das iZettle-Gerät, das Sie verbinden möchten. Es ändert seinen Status auf 'Verbunden'.

connected iZettle device

Starten Sie dann die Loyverse POS und gehen Sie zu Einstellungen > Zahlungsarten.

settings menu

Tippen Sie auf die Schaltfläche "iZettle" für die Kontoeinstellungen.

‘iZettle’ button

Tippen Sie im Fenster "Konto auswählen" auf die Schaltfläche "Konto hinzufügen".

‘Choose account’ screen

Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres iZettle-Kontos ein.

Login to iZettle account

Sie werden sich in Ihr iZettle-Konto einloggen.

‘Card readers’ button

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Kartenleser" tippen, werden Informationen über den angeschlossenen Kartenleser angezeigt.

information about connected card reader

Jetzt sind Sie bereit, Kartenzahlungen zu akzeptieren.

2. Verarbeitung von Zahlungen

Bezahlung

Fügen Sie Artikel zum Beleg hinzu und klicken Sie auf "Bezahlen".

Tippen Sie auf die Schaltfläche "iZettle", um die Zahlungsart auszuwählen.

Selecting the iZettle payment type

Loyverse POS wartet auf eine Antwort des Kartenlesers, und Sie sehen eine Einladung zum Einlegen/Wischen der Karte in den Kartenleser.

invitation to insert/swipe card on the card reader

Stecken Sie Ihre Karten mit einem Chip in den unteren Schlitz des Kartenlesers und geben Sie ihn dem Kunden zur Eingabe der PIN.

Waiting for PIN message

Oder streichen Sie ihn am oberen Steckplatz und bitten Sie Ihren Kunden, sich auf dem iPad-Bildschirm anzumelden.

Customer signature on the iPad’s screen

Tippen Sie auf 'Weiter'.

Wenn die Transaktion erfolgreich ist, wird Loyverse POS den Bildschirm 'Transaktion ist erfolgreich' anzeigen.

Sales finilizaton screen

Im Falle eines Transaktionsfehlers zeigt Loyverse POS eine Fehlermeldung an.

Payment error message

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Abbrechen", und Sie gelangen zurück zum Bildschirm "Zahlungsart auswählen". Sie können den Kunden bitten, eine andere Zahlungsart (z. B. "Bargeld") zu wählen oder eine andere Karte auszuprobieren.

Rückerstattung

Sie können nur den gesamten Betrag der Transaktion zurückerstatten. Der Kartenleser wird nicht für den Rückerstattungsprozess verwendet.

Gehen Sie in der Loyverse POS zum Menü "Belege" und tippen Sie auf den gewünschten Beleg.
Tippen Sie dann auf "Rückerstattung".

‘Refund’ button

Wählen Sie alle Artikel auf dem Beleg, die mit der Karte bezahlt wurden (auf der linken Seite), um sie in die Liste "Rückerstattungsbeleg" (auf der rechten Seite) zu verschieben, und tippen Sie auf die Schaltfläche "Rückerstattung".

‘Refund’ button

Geben Sie auf dem Bildschirm "Rückerstattung" das iZettle-Passwort im Feld "Passwort" ein und tippen Sie auf "Bestätigen".

‘Refund payment’ screen

Berichte

Sie können die Gesamtzahl der mit iZettle durchgeführten Transaktionen einsehen. Wählen Sie im Back Office den Bericht "Umsatz nach Zahlungsart".

iZettle payment type report

Siehe auch:
Zahlungsarten in Loyverse POS konfigurieren