Alertas de estoque negativo

Os alertas de estoque negativos informam o caixa sobre um estoque insuficiente do item quando ele / ela tenta vender mais do que o disponível. Ele protege você contra um estoque negativo no seu inventário.

Certifique-se de que a opção "Acompanhar estoque" esteja ativada para os itens para os quais você deseja receber alertas.

Para usar este recurso, faça o login no seu Back Office e vá para as Configurações.

Ative os "Alertas de estoque negativos" nas Funções. Clique no botão "Salvar".

'Alertas de estoque negativos'

Com esse recurso ativado, o sistema mostrará um alerta sobre estoque insuficiente quando a quantidade de um item no pedido for maior que a quantidade atual em estoque. Além disso, o sistema mostrará a quantidade disponível para venda se o estoque desse item for maior que 0.

Alertas também funcionam para itens compostos.

Alerta durante a venda

O aviso também é exibido na caixa de diálogo de edição do item adicionado ao pedido.

Aviso durante a adição do item

Os caixas podem reduzir a quantidade de um item no pedido e clicar no botão "Salvar" se o estoque do item for maior que 0.

Quando um caixa aciona o botão "Cobrança", o sistema mostrará uma notificação mais uma vez.

Notificação mais uma vez

O caixa ainda pode continuar a vender um item clicando em "Continuar".

Nota: Os avisos são exibidos somente quando há acesso à Internet e não são exibidos no modo offline.

Veja também:

Notificação sobre estoque baixo