Alertas de Stock Negativo

Las alertas de stock negativo informan al cajero si el stock de un artículo es insuficiente al tratar de vender más de lo que está disponible. Te ayudan a evitar valores de stock negativos en el inventario.

Primero debe asegurarse de que la opción 'Seguir el inventario' está activada para aquellos artículos sobre los que quieres recibir alertas.

Para usar esta función, inicie sesión en su Back Office y vaya a Configuración.
En el apartado 'Caracteristicas' active la opción "Alertas de stock negativo" y guarde los cambios.

‘Negative stock alerts’ in the General Settings

Una vez esta función sea habilitada, el sistema le mostrará un alerta de stock cada vez que añada un artículo a un ticket y su cantidad sea superior a la cantidad actual en inventario. De la misma forma le será mostrado la cantidad disponible para vender si el stock del artículo es superior a 0.
Las alertas también se aplican a los artículos compuestos.

Alertas de Stock Negativo

También se le mostrara una advertencia desde la pantalla de edición de los artículos añadidos al ticket.

Alertas de Stock Negativo

Si el stock del artículo es mayor a 0, el cajero puede reducir la cantidad añadida al ticket y guardar.
Cuando el cajero pulse la opción de Cobrar, el sistema le volverá a mostrar una notificación.

Alertas de Stock Negativo

El cajero podrá seguir adelante y vender el producto pulsando sobre 'Continuar'.

Nota: Las advertencias solo son mostradas si se dispone de acceso a internet y no aparecerán en modo offline.

Ver también:

Notificaciones de Inventario Bajo