Cómo Ver el Historial de Compras de Clientes Registrados

Tras configurar un programa de lealtad también será interesante obtener información sobre el historial de las compras de los clientes habituales. Desafortunadamente no existe tal informe en el back office.

No obstante, es posible obtener dicha información de forma manual filtrando los datos del informe de "Recibos". Una vez haya exportado el informe en cuestión y lo haya abierto en una hoja de cálculo, será capaz de filtrar por clientes.

Desde el back office, vaya a la sección de "Recibos".

‘Receipts’ section in the reports menu

Escoja el periodo necesario. Exporte los recibos en un archivo CSV haciendo clic en el botón "Exportar".

‘Export’ button in the Receipt section

Abra el archivo con las Hojas de Cálculo de Google.

CSV file with Receipts opened in Google Sheets.

Encuentre y seleccione la columna "Nombre del cliente" y aplique un filtro.

Filter button in the Google Sheets

Tras esto, haga clic en el icono de filtros que aparece en el nombre de la columna, seleccione uno de sus clientes y haga clic en el botón "OK".

selecting the desired customer

El filtro será aplicado y podrá ver las compras del cliente en específico.

apply the filter to the Customer Name column