Cómo Crear y Configurar un Descuento

Puede crear y configurar descuentos desde el Back Office o desde la aplicación móvil.

Crear un descuento desde el Back Office

Inicie sesión en el Back Office. Vaya al menú 'Artículos' y seleccione 'Descuentos'.

Descuentos

Para crear un descuento haga clic en “+ AÑADIR DESCUENTO”.

AÑADIR DESCUENTO

Rellene el campo de “Nombre”. Luego escoja entre dos tipos de descuento diferentes: 'Porcentaje' o 'Cantidad'. El descuento por 'Porcentaje' puede ser aplicado tanto al ticket entero como a artículos individuales. El descuento por 'Cantidad' solo es aplicable al ticket entero.

Nombre

Rellene el campo 'Valor'.

Si ha escogido el descuento por 'Porcentaje', el número introducido en el campo 'Valor' especificará el porcentaje de la reducción aplicada al precio original. El valor del porcentaje de descuento no puede ser menor que 0.01% o mayor que 100%.

Si escoge el descuento por 'Cantidad', el número introducido en el campo 'Valor' especificará la cantidad a descontar del importe total de la venta.

No es necesario rellenar el campo “Valor”. Puede dejarlo vacío y especificar el valor del descuento durante la venta. Pero este tipo de descuentos solo pueden aplicarse al ticket entero.

Si se activa la opción “Acceso restringido”, sólo los empleados con los derechos necesarios serán capaces de aplicar el descuento.

Acceso restringido

No se olvide de guardar los cambios.

Crear un descuento desde la aplicación móvil

Para crear, ver, editar o eliminar un descuento, vaya al menú del la App y seleccione “Artículos”.

seleccione “Artículos” desde el menú

aya a la pestaña de 'Descuentos' donde encontrará todos los descuentos creados desde el back office o desde la misma app. Si quiere crear un nuevo descuento, pulse en “+” en la esquina inferior derecha.

Vaya a la pestaña de “Descuentos”

Se abrirá un formulario donde debe completar los campos de la misma manera que en el back office. Escoja el tipo de descuento: porcentaje – %, o cantidad – ∑.

Escoja el tipo de descuento

No se olvide de guardar los cambios.

Ahora que ya ha creado descuentos podrá aplicarlos durante una venta.

Ver también:

Cómo aplicar descuentos durante una venta