Cómo Crear y Configurar un Descuento

Puede crear y configurar descuentos desde el back office o desde la aplicación móvl

Crear un descuento desde el back office

Entra en el back office, en el menu de articulos y vaya a “descuentos”.

vaya a “descuentos”

Para crear un descuento haga clic en “+ AÑADIR DESCUENTO”.

clic en “‘+ AÑADIR DESCUENTO”

Rellene el campo de “Nombre”. Puede escoger entre dos tipos de descuento diferentes: “Porcentaje” y “Cantidad”. El descuento por “Porcentaje” puede ser aplicado tanto al ticket entero como a artículos separados. El descuento por “Cantidad” solo es aplicable al ticket.

Puede escoger entre dos tipos de descuento diferentes

Rellene el campo “Valor”

Si ha escogido el descuento por “Porcentaje”, el número introducido en el campo “Valor” especificará el porcentaje de la reducción aplicada al precio original. El valor del porcentaje de descuento no puede ser menor que 0.01% o mayor que 100%

Si escoge el descuento por “Cantidad”, el número introducido en el campo “Valor” especificará la cantidad a descontar del precio original del recibo. No es necesario completar el campo “Valor”. Puede dejarlo vacío y especificar el valor del decuento durante la venta.

Si se activa la opción “Acceso restringido”, sólo los empleados con los derechos necesarios serán capaces de aplicar el descuento.

Acceso restringido

No se olvide de guardar los cambios.

Crear un descuento desde la aplicación móvil

Para crear, ver, editar o eliminar un descuento, seleccione “Artículos” desde el menú.

seleccione “Artículos” desde el menú

Vaya a la pestaña de “Descuentos” donde encontrará todos los descuentos creados desde el back office o desde la misma app. Si quiere crear un nuevo descuento, pulse en “+” en la esquina inferior derecha.

Vaya a la pestaña de “Descuentos”

En el formulario que se abre, complete los campos con la misma información de igual forma que en el back office. Escoja el tipo de descuento: porcentaje – %, o cantidad – ∑.

Escoja el tipo de descuento

No se olvide de guardar los cambios.

Una vez creados los descuentos podrá aplicarlos durante una venta.