Cómo Aplicar Descuentos Durante una Venta

Antes de empezar a usar descuentos, cree y configure un descuento desde el Back office o la aplicación móvil.

Los descuentos por 'Porcentaje' pueden ser aplicados tanto al ticket entero como a artículos separados. Los descuentos por 'Cantidad' son sólo aplicables a el ticket entero.

Si quiere aplicar un descuento al ticket entero, primero añada algún artículo desde la pantalla de ventas para crear un ticket.

añada algún artículo

Para aplicar un descuento al ticket, haga clic en la línea 'Todos los artículos' en la parte superior izquierda de la pantalla de venta.

línea 'Todos los artículos'

En el menú desplegable, haga clic en 'Descuentos'.

clic en 'Descuentos'

Verá la lista de sus descuentos creados anteriormente.

lista de descuentos

Toque el descuento necesario y se aplicará automáticamente al ticket entero.

Toque el descuento necesario

Si quiere cancelarlo, presione sobre la linea 'Descuento' desde el ticket. Se abrirá una ventana en la que puede pulsar el icono de la basura para eliminarlo.

el icono de la basura

Para aplicar un descuento a un artículo en específico presione en la línea de dicho artículo en el ticket creado.

La ventana de edición del artículo se abrirá. En la sección de descuentos encontrará los descuentos disponibles. Active los que quiera aplicar y guarde los cambios presionando 'Guardar'.

aplicar un descuento a un artículo

Tras esto, una línea aparecerá en el ticket mostrando el descuento aplicado, y en la línea del artículo aparecerá un símbolo de descuento.

línea que muestra el descuento aplicado

Para finalizar, sólo le queda completar la venta de la forma habitual.

Nota: En el caso de aplicar múltiples descuentos (porcentaje, cantidad, y puntos de lealtad), el sistema aplicará los descuentos en orden de menor a mayor valor de descuento.

Ver también:

Cómo Crear y Configurar un Descuento

Cómo Organizar la Pantalla de Ventas en Loyverse TPV