Cómo aplicar descuentos durante una venta

Antes de empezar a usar descuentos, cree y configure un descuento desde el back office o la aplicación móvil.

Los descuentos por “Porcentaje” pueden ser aplicados tanto al ticket entero como a artículos separados. Los descuentos por “Cantidad” son sólo aplicables a el ticket.

Si quiere aplicar un descuento al ticket entero, primero cree su ticket añadiendo los articulos desde la ventana de ventas. Luego, vaya a la sección de descuentos.

vaya a la sección de descuentos

Escpja el descuento desde la sección de descuentos desde una tableta, o desde la lista de artículos si está usando un smartphone.

El descuento aparecerá en el ticket y el precio total será reducido de acuerdo al valor del descuento.

El descuento aparecerá en el ticket

Si quiere cancelarlo, presione en la linea “Descuento”, se abrirá una ventana en la que puede pulsar el icono de la basura para eliminarlo.

presione en la linea “Descuento”

Para aplicar un descuento a un artículo en específicom presione en la línea de dicho artículo en el ticket creado. La ventana de edición del artículo se abrirá y podrá ver los descuentos disponibles. Active los que quiera aplicar y guarde los cambios presionando “OK”.

guarde los cambios presionando “OK”

Una vez hecho esto, la línea con el decuento aparecerá en el ticket, y en la línea del artículo aparecerá un símbolo de descuento.

la línea con el decuento aparecerá en el ticket

Para finalizar, sólo le queda completar la venta de la forma habitual.