Como aplicar descontos durante uma venda

Tópicos:

Antes de começar a usar descontos durante uma venda, crie e configure os desconto no Back Office ou no aplicativo móvel.

Os descontos 'Percentuais" podem ser aplicados tanto para o pedido inteiro ou para itens separados. Os descontos de "Quantidade" são aplicáveis somente para o pedido.

Se você deseja aplicar um desconto para o pedido inteiro, primeiro precisa criá-lo, escolhendo itens a partir da tela de venda. Em seguida, vá para a seção de desconto.

pedido

Escolha o desconto a partir de seção de desconto para os Tablets ou para a lista de itens para Smartphones.
O desconto aparecerá no pedido e o montante total será reduzido no valor de desconto.

pedido e o montante total será deduzido no valor de desconto

Se você quiser cancelar, pressione a linha "Desconto" no pedido. Na janela aberta, clique no ícone da lixeira.

pressione a linha 'Desconto' do bilhete e na janela aberta

Para aplicar um desconto a um item específico, pressione a linha do item, no pedido atual.
A janela para editar itens no pedido será aberta. Na seção de desconto, você verá os descontos disponíveis. Ative aquele desejado e salve as alterações, clicando no botão "Salvar".

Ative aquele desejado e salve as alterações

Posteriormente, o desconto com seu valor aparecerá no pedido e o sinal de desconto aparecerá ao lado do item.

desconto assinalado

Agora, você pode continuar a finalização da venda como de costume.

Nota: No caso de aplicação de vários descontos (porcentagem, valor e pontos de cliente), o sistema aplicará automaticamente os mesmos na ordem de valor de desconto menor para maior.

Veja também:

Como criar e configurar descontos