Como aplicar descontos durante uma venda

Antes de começar a usar descontos durante uma venda, crie e configure os desconto no Back Office ou no aplicativo móvel.

Os descontos 'Percentuais" podem ser aplicados tanto para o pedido inteiro ou para itens separados. Os descontos de "Quantidade" são aplicáveis somente para o pedido.

Se você deseja aplicar um desconto para o pedido inteiro, primeiro precisa criá-lo, escolhendo itens a partir da tela de venda. Em seguida, vá para a seção de desconto.

escolhendo itens

Para aplicar um desconto ao pedido, clique na linha 'Todos os itens' no canto superior esquerdo da tela de venda.

linha 'Todos os itens'

No menu suspenso, clique em 'Descontos'.

clique em 'Descontos'

Você verá a lista de seus descontos criados anteriormente.

descontos criados anteriormente

Clique no desconto necessário e ele será aplicado automaticamente em todo pedido.

Clique no desconto necessário

Se você quiser cancelar, pressione a linha "Desconto" no pedido. Na janela aberta, clique no ícone da lixeira.

ícone da lixeira

Para aplicar um desconto a um item específico, pressione a linha do item, no pedido atual.
A janela para editar itens no pedido será aberta. Na seção de desconto, você verá os descontos disponíveis. Ative aquele desejado e salve as alterações, clicando no botão "Salvar".

Ative desconto aquele desejado

Posteriormente, o desconto com seu valor aparecerá no pedido e o sinal de desconto aparecerá ao lado do item.

desconto com seu valor no pedido

Agora, você pode continuar a finalização da venda como de costume.

Nota: No caso de aplicação de vários descontos (porcentagem, valor e pontos de cliente), o sistema aplicará automaticamente os mesmos na ordem de valor de desconto menor para maior.

Veja também:

Como criar e configurar descontos

Como organizar a tela de venda no novo Loyverse PDV