Wie man Rabatte während eines Verkaufs anwendet

Themen

Bevor Sie mit der Nutzung von Rabatten während eines Verkaufs beginnen, erstellen und konfigurieren Sie diese im Back Office oder in der mobilen App.

Die 'Prozentsatz' Rabatte können sowohl auf das gesamte Beleg als auch auf einzelne Artikel angewendet werden. Die Rabatte auf den "Betrag" gelten nur für das gesamte Beleg.

Wenn Sie einen Rabatt auf das gesamte Beleg anwenden möchten, erstellen Sie zuerst den Beleg, indem Sie Artikel auf dem Verkaufsbildschirm auswählen.

Wenn Sie einen Rabatt auf das gesamte Beleg anwenden möchten, erstellen Sie zuerst den Beleg, indem Sie Artikel auf dem Verkaufsbildschirm auswählen.

Wählen Sie den Rabatt aus dem Netz für Tablets oder aus dem Abschnitt Rabatte für Smartphones.
Der Rabatt wird auf dem Beleg angezeigt, und der Gesamtbetrag wird um den Rabattwert reduziert.

Der Rabatt wird auf dem Beleg angezeigt, und der Gesamtbetrag wird um den Rabattwert reduziert.

Wenn Sie es stornieren möchten, tippen Sie auf die Zeile "Rabatt" auf dem Beleg. Tippen Sie im geöffneten Fenster auf das Papierkorbsymbol.

Wenn Sie es stornieren möchten, tippen Sie auf die Zeile "Rabatt" auf dem Beleg. Tippen Sie im geöffneten Fenster auf das Papierkorbsymbol.

Um einen Rabatt auf einen bestimmten Artikel zu gewähren, tippen Sie auf den Artikel im aktuellen Beleg.

Es öffnet sich das Fenster zum Bearbeiten von Artikel im Beleg. Im Abschnitt Rabatte sehen Sie die verfügbaren Rabatte. Schalten Sie die gewünschte ein und speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche "Speichern" tippen.

Es öffnet sich das Fenster zum Bearbeiten von Artikel im Beleg. Im Abschnitt Rabatte sehen Sie die verfügbaren Rabatte. Schalten Sie die gewünschte ein und speichern Sie die Änderungen, indem Sie auf die Schaltfläche "Speichern" tippen.

Danach erscheint der Rabatt mit seinem Wert auf dem Beleg und das Rabattschild neben dem Artikel.

Danach erscheint der Rabatt mit seinem Wert auf dem Beleg und das Rabattschild neben dem Artikel.

Nun können Sie wie gewohnt mit dem Abschluss des Verkaufs fortfahren.

Hinweis: Im Falle von Mehrfachrabatten (Prozentsatz, Betrag und Kundenpunkte) werden diese vom System automatisch in der Reihenfolge des niedrigeren bis höheren Rabattwertes angewendet.

Siehe auch:

Wie man Rabatte erstellt und konfiguriert