Comment appliquer des réductions durant une vente

Avant de commencer à utiliser des réductions lors d’une vente, créer et configurer dans le back Office ou de l’application mobile.

Les remises en pourcentage peuvent être appliquées à la fois au billet entier et aux articles séparés. Les réductions «Montant» ne s’appliquent qu’à l’ensemble du billet.

Si vous souhaitez appliquer une réduction à l'ensemble du ticket, créez-le d'abord en sélectionnant les articles dans l'écran de vente.

articles dans l'écran de vente

Choisissez la remise dans la grille pour les tablettes ou dans la section des remises pour les smartphones.
La réduction apparaîtra sur le billet et le montant total sera réduit de la valeur de la réduction.

La réduction apparaîtra sur le billet

Si vous souhaitez l'annuler, appuyez sur la ligne "Réduction" du ticket. Dans la fenêtre ouverte, appuyez sur l'icône de la corbeille.

la ligne "Réduction" du ticket

Pour appliquer une réduction à un article spécifique, appuyez sur l'article dans le ticket actuel.

La fenêtre permettant d’éditer les éléments du ticket s’ouvrira. Dans la section des remises, vous verrez les remises disponibles. Activez celui que vous souhaitez et enregistrez les modifications en appuyant sur le bouton «Enregistrer».

La fenêtre permettant d’éditer les éléments du ticket s’ouvrira.

Ensuite, la remise avec sa valeur apparaîtra sur le ticket et le signe de la réduction apparaîtra à côté de l'article.

la remise avec sa valeur apparaîtra sur le ticket et le signe de la réduction apparaîtra à côté de l'article.

Maintenant, vous pouvez continuer comme d’habitude à la finalisation de la vente.

Remarque: En cas d'application de plusieurs remises (pourcentage, montant et points client), le système les appliquera automatiquement dans l'ordre de la valeur de remise croissante.

Voir également:

Comment faire pour créer et configurer des Réductions