Cómo Crear y Aplicar Modificadores

Los modificadores son un conjunto de opciones que pueden ser aplicados a los artículos. Son de utilidad para vender el mismo artículo con algunas modificaciones como por ejemplo de ingredientes o rellenos. Los modificadores le servirán de ayuda para acelerar y simplificar el proceso de ventas, y le ofrecerán información necesaria para comprender los gustos de los clientes.

Creación y configuración de un modificador.

Encontrará la opción de “Modificadores” en el menú “Artículos” del back office.
Encontrará la opción de “Modificadores” en el menú “Artículos” del back office.

Haga clic en “+ Añadir modificador” para crear uno.

Haga clic en “+ Añadir modificador” para crear uno.

Introduzca el nombre apropiado para el modificador y rellene el nombre y precio de la opción a crear. Durante la venta, y tras añadir la opción modificadora, su precio se sumará al precio original del artículo. Puede crear cuantas opciones necesite.

No se olvide de guardar los cambios realizados.

Ahora es necesario asignar los modificadores para cada artículo.
Vaya a la “Lista de artículos” en el back office y abra el artículo que quiera editar. Encontrará una sección de modificadores desde donde puede activar los modificadores que deben ser aplicados durante la venta.

Haga clic en “Guardar”.

Ventas e Informes.

Desde la aplicación móvil, en la pantalla de ventas, añada un artículo con modificador al ticket. Un cuadro se abrirá y podrá elegir opciones de modificadores, haga clic en “OK”.

Un cuadro se abrirá y podrá elegir opciones de modificadores, haga clic en “OK”.

El artículo y las opciones seleccionadas se añadirán al ticket.

El artículo y las opciones seleccionadas se añadirán al ticket.

Complete la venta. Los impuestos y descuentos sobre aplicados sobre el producto serán calculados considerando los modificadores añadidos.

Los modificadores no disponen de una opción para seguir su inventario, pero sí que puede controlar el uso de los mismos desde la sección de informes. Puede encontrar el informe de “Ventas por modificador” desde el back office.
Puede encontrar el informe de “Ventas por modificador” desde el back office.