Cómo Crear y Aplicar Modificadores

Los modificadores son un conjunto de opciones que pueden ser aplicados a los artículos. Le permiten vender el mismo artículo con algunas modificaciones como por ejemplo de ingredientes o rellenos. Si se emplean de forma adecuada, su uso acelerará y simplificará el proceso de ventas, y le ofrecerán información sobre las opciones más populares entre sus clientes.

Creación y configuración de un modificador.

Desde el Back Office en el menú ‘Articulos‘, haga clic en ‘Modificadores‘

Modificadores

Haga clic en ‘+ Añadir modificador‘ para crear uno.

Añadir modificador

Desde el formulario ‘Crear Modificador‘ introduzca un nombre. Luego rellene los campos ‘Nombre de la opción‘ y ‘Precio‘. Durante la venta, tras añadir una opción modificadora, su precio se sumará al del artículo. Para crear más opciones haga clic en ’Añadir opción’.

Crear Modificador

No se olvide de guardar los cambios.

Ahora debe asignar los modificadores para cada artículo.
Desde el Back Office, vaya a la ’Lista de artículos’ y abra el artículo que desee editar. Vaya a la sección de Modificadores. Active aquellos que quiera que sean seleccionables al vender el artículo.

sección de Modificadores an un artículo

Haga clic en ’Guardar’.

Ventas e Informes.

Vendiendo desde la aplicación móvil seleccione el artículo con modificadores. Se abrirá una ventana de diálogo. Escoja los modificadores que desee y haga clic en ’Guardar’.

Un cuadro se abrirá y podrá elegir opciones de modificadores, haga clic en “OK”.

El artículo y las opciones seleccionadas se añadirán al ticket.

El artículo y las opciones seleccionadas se añadirán al ticket.

Continúe con la venta hasta finalizarla. Los impuestos y descuentos sobre el producto serán calculados considerando los modificadores añadidos.

Los modificadores no disponen de una opción para ’seguir el inventario’, pero podrá analizar la frecuencia en que son usados desde la sección de informes. El informe de modificadores se encuentra en el Back Office en el menú de ’Informes’, en la sección ’Ventas por modificador’.

Puede encontrar el informe de “Ventas por modificador” desde el back office.

Puede cambiar el orden de los modificadores en la pantalla de ventas pulsando y arrastrando el pictograma hecho por cuatro líneas.

Puede cambiar el orden de los modificadores en la pantalla de ventas pulsando y arrastrando el pictograma hecho por cuatro líneas.

Nota: Solo se puede cambiar el orden de los modificadores si tiene seleccionadas todas las tiendas.

Ver también:

Cómo añadir artículos desde el back office de Loyverse