Comment mettre en place et appliquer les modificateurs

Le modificateur est un ensemble d’options qui peuvent être appliqués aux articles. Ils aident à vendre le même article avec différentes options, telles que les nappages ou les garnitures. Avec une application correcte, les modificateurs vont simplifier et accélérer le processus de vente, ainsi que fournir des informations qui sont le plus souvent sélectionnées par les clients.

Création et mise en place du modificateur

Dans le menu Back Office sous "Articles", cliquez sur "Modificateurs".

Dans le menu Back Office sous "Articles", cliquez sur "Modificateurs".

Pour créer un modificateur, cliquez sur le bouton "+ Ajouter un modificateur".

le bouton "+ Ajouter un modificateur"

Dans le formulaire ‘Créer un modificateur’, entrez le nom du modificateur. Remplissez ensuite les champs "Nom de l’option" et "Prix".
Lors d’une vente, le prix de l’option appliquée sera ajouté au prix de l’article. Pour créer plus d’options, cliquez sur ‘Ajouter une option’.

le formulaire ‘Créer modificateur’

N’oubliez pas d’enregistrer votre modification.

Maintenant, il faut affecter des modificateurs à chaque article.
Dans le Back Office, accédez à la 'liste des articles' et ouvrez l’article à modifier. Recherchez la section Modificateurs. Activez les modificateurs que vous souhaitez appliquer à cet objet lors de la vente.

la section Modifiers

Cliquez sur «Enregistrer».

Ventes et rapports

Lors de la vente depuis votre application mobile, sélectionnez l'article avec le modificateur. Une boîte de dialogue s'ouvrira. Choisissez le modificateur que vous souhaitez ajouter à l’article et appuyez sur «Enregistrer».

sélectionnez l'article avec le modificateur

Un article avec les options sélectionnées apparaîtront sur le ticket.

Un élément avec les options sélectionnées apparaîtront sur le billet

Ensuite continuez les mêmes étapes que dans le processus de paiement habituel. Les taxes et les réductions sur les produits sont déjà calculées en tenant compte des modificateurs ajoutés.

Les modificateurs ne disposent pas de l'option "Suivi des stocks", mais vous pouvez vérifier la consommation des modificateurs dans la section Rapport. Les rapports sur les modificateurs sont disponibles dans le menu du Back Office "Rapports" et dans la section "Ventes par modificateur".

le menu "Rapports" et dans la section "Ventes par modificateur"

Vous pouvez modifier l'ordre des modificateurs à l'écran de vente (pour iOS uniquement) en cliquant sur le pictogramme à quatre lignes dans le Back Office et en le faisant glisser.

Vous pouvez modifier l'ordre des modificateurs à l'écran de vente

Remarque: vous pouvez modifier l'ordre des modificateurs uniquement lorsque Tous les magasins sont sélectionnés.

Voir également:

Comment faire pour ajouter des éléments dans le Loyverse Back Office