Cómo añadir al cliente al ticket escaneando un código de barras

Los temas

El cajero puede añadir al cliente al ticket escaneando el código de barras de su tarjeta de lealtad con un lector de códigos de barras o una cámara del dispositivo. Sin embargo, antes de hacer eso, el código de barras de la tarjeta de lealtad del cliente ('código de cliente') debe ingresarse en el perfil del cliente.

Cuando registra un nuevo cliente en el TPV, puede agregar un código de cliente haciendo clic en el ícono ’Añadir cliente' en la esquina superior derecha de la pantalla de venta.

ícon ’Añadir cliente'

Haga clic en ’Añadir cliente nuevo’.

clic en ’Añadir cliente nuevo’

Rellene el campo 'Código de cliente' ingresando los números del código de barras con el teclado o usando un escáner de código de barras o la cámara del dispositivo (la función 'Usar cámara para escanear códigos de barras' debe estar activada). Pulse en ’Guardar’.

Rellene el campo 'Código de cliente'

También puede añadir el código de cliente en el perfil del cliente en el Back Office.

código de cliente en el Back Office

Cuando los códigos están en los perfiles de los clientes, puede buscar clientes registrados por su código de cliente durante la venta. Puede utilizar el campo de búsqueda o escanear el código de barras con un escáner o una cámara incorporada.

buscar clientes registrados

Si el valor escaneado coincide con un código de cliente, el sistema abre el perfil de este cliente. Toque el botón ’Añadir al ticket’.

perfil de cliente

Si el valor escaneado no coincide con ninguno de los códigos de cliente, verá el siguiente mensaje:

Cliente no encontrado

Nota: También puede buscar recibos usando el código de cliente en el menú 'Recibos' en el POS para ver todos los recibos del cliente.

Veja também:

Cómo Registrar a un Cliente

Cómo trabajar con la Base de Clientes en el Back office