Wie man den Kunden durch Scannen eines Barcodes zum Beleg hinzufügt

Themen

Der Kassierer kann den Kunden zum Beleg hinzufügen, indem er den Barcode von seiner Kundenkarte mit einem Barcode-Scanner oder einer Gerätekamera scannt. Zuvor sollte jedoch der Barcode von der Kundenkarte ("Kundencode") in das Profil des Kunden eingegeben werden.

Wenn Sie einen neuen Kunden am POS registrieren, können Sie einen Kundencode hinzufügen, indem Sie auf das Symbol "Kunde hinzufügen" in der oberen rechten Ecke des Verkaufsbildschirms klicken.

Symbol 'Kunde hinzufügen'

Tippen Sie auf "Neuen Kunden hinzufügen".

Neuen Kunden hinzufügen

Füllen Sie das Feld "Kundencode" aus, indem Sie die Barcode-Nummern über die Tastatur eingeben oder einen Barcode-Scanner oder die Kamera des Geräts verwenden (die Funktion "Kamera benutzen um barcodes zu scannen" sollte aktiviert sein). Tippen Sie auf "Sichern".

Feld 'Kundencode'

Sie können den Kundencode auch über das Kundenprofil im Backoffice hinzufügen.

Kundenprofil im Backoffice

Wenn die Codes in den Profilen der Kunden enthalten sind, können Sie während des Verkaufs nach registrierten Kunden anhand ihres Kundencodes suchen. Sie können das Suchfeld verwenden oder den Barcode mit einem Scanner oder einer eingebauten Kamera scannen.

Nach Kundencode suchen

Wenn der gescannte Wert mit einem Kundencode übereinstimmt, öffnet das System das Profil dieses Kunden. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Zu Beleg hinzufügen".

Schaltfläche 'Zu Beleg hinzufügen'

Wenn der gescannte Wert mit keinem der Kundencodes übereinstimmt, erhalten Sie die folgende Meldung:

Kunde nicht gefunden

Hinweis: Sie können auch über den Kundencode im Menü "Belege" am POS nach Belegen suchen, um alle Belege des Kunden anzusehen.