Como trabalhar com Arredondamento de Caixa

Quando o arredondamento de caixa é aplicado, o montante pagável por uma transação em dinheiro é arredondado para o intervalo de arredondamento mais próximo com a regra de arredondamento especificada, enquanto as transações pagas de outras formas não são arredondadas.

O arredondamento de caixa pode ser usado em países onde as moedas são retiradas de circulação. Além disso, em alguns países, o arredondamento é permitido a critério do comerciante (por exemplo, se o comerciante quiser reduzir a pequena variação na receita). O arredondamento não afeta o valor dos impostos.

Faça login na Back Office, clique no menu Configurações e depois em Tipos de pagamento. Clique no tipo de pagamento em dinheiro.

clique no menu Configurações e depois em Tipos de pagamento

O formulário "Editar tipo de pagamento" será aberto para edição.

formulário "Editar tipo de pagamento" será aberto para edição

Você pode selecionar o intervalo de arredondamento na lista suspensa. Para países com moeda decimal: 0,01, 0,05, 0,10, 0,50, 1,00. Para países sem decimais: 1, 5, 10, 50, 100.

selecionar o intervalo de arredondamento na lista suspensa

Se você definir um valor diferente de 0,01 (ou 1 para países sem decimais), poderá selecionar a "regra de arredondamento" na lista suspensa. Em outras palavras, você não pode selecionar uma regra de arredondamento se você selecionar um intervalo de arredondamento de 0,01 ou 1.

selecionar a "regra de arredondamento" na lista suspensa

Por padrão, a regra "Arredondar para o valor mais próximo (valor médio para cima)" é selecionada, mas você também pode escolher:

• Arredondar para o valor mais próximo (valor médio para baixo),
  • Sempre arredondar para cima,
  • Sempre arredondar para baixo.

Você verá a explicação de como funciona a regra de arredondamento selecionada.

como funciona a regra de arredondamento selecionada

Não se esqueça de salvar as alterações.

Agora, durante a venda no PDV, você pode ver o valor arredondado no campo 'Dinheiro recebido'.

arredondado no campo 'Dinheiro recebido'

Se você inserir o valor da quantia recebida de dinheiro e tocar em "Cobrar", verá a alteração na próxima tela com a consideração de arredondamento.

tocar em "Cobrar",

O recibo contém informações sobre arredondamento.

recibo contém informações sobre arredondamento

Você também verá as informações sobre o arredondamento no relatório Turno e o relatório de vendas por tipo de pagamento na Área Administrativa.

relatório Turno e o relatório de vendas por tipo de pagamento na Área Administrativa