Cómo Usar el Redondeo de Efectivo

Cuando se aplica el redondeo de efectivo, el importe a pagar por una transacción en efectivo se redondea al intervalo más cercano de acuerdo a la regla de redondeo especificada. El resto de transacciones pagadas con otro método no se redondean.

El redondeo en efectivo se puede utilizar en países donde se hace uso de monedas. También en algunos países, el redondeo es permitido a discreción del comerciante. El redondeo no afecta a la cantidad de impuestos.

Inicie sesión en el Back Office, haga clic en en configuración y Métodos de pago. Haga clic en el tipo de pago Efectivo.

clic en el tipo de pago Efectivo

Se abrirá un formulario "Editar método de pago" listo para edición.

formulario "Editar método de pago" listo para edición

Puede seleccionar el intervalo de redondeo desde la lista desplegable. Para los países con moneda decimal: 0.01, 0.05, 0.10, 0.50, 1.00. Para los países sin decimales: 1, 5, 10, 50, 100.

Para los países sin decimales: 1, 5, 10, 50, 100

Si establece un valor distinto del predeterminado 0.01 (ó 1 para países sin decimales), puede seleccionar la 'regla de redondeo' de la lista desplegable. En otras palabras, no puede seleccionar una regla de redondeo si selecciona 0.01 ó 1 como intervalo de redondeo.

selecciona 0.01 ó 1 como intervalo de redondeo

De forma predeterminada, se selecciona la regla 'Redondear al valor más próximo (valor promedio para arriba)', pero también puede:

• Redondear al valor más próximo (valor promedio para abajo),
  • Redondear siempre al alza,
  • Redondear siempre a la baja.

Podrás ver la explicación de cómo funciona la regla de redondeo seleccionada.

cómo funciona la regla de redondeo seleccionada

No se olvide de guardar los cambios.

Ahora durante la venta en los TPV, puede ver la cantidad redondeada en el campo 'Recibido en efectivo'.

redondeada en el campo 'Recibido en efectivo'

Si introduce otro valor como cantidad recibida en efectivo y pulsa 'Cobrar', verá el cambio a entregar en la siguiente pantalla considerando la regla de redondeo.

considerando la regla de redondeo

El recibo contiene información acerca de redondeo.

El recibo contiene información acerca de redondeo

También verá la información sobre redondeo en el informe de cierre de caja y en el informe de Ventas por Tipo de pago en el Back Office.

Ventas por Tipo de pago en el Back Office