Cómo Aplicar Impuestos Dependiendo de los Tipos de Pedidos

Los temas

En algunos países, el impuesto sobre ciertos productos depende del tipo de pedido. Por ejemplo, si el cliente pide para llevar, no se grava impuesto. Pero en el caso de consumir la misma comida dentro del local si que se debe gravar.

Primero asegúrese que la opción Tipos de Pedido está activada en el Back Office.

Vaya a la sección de 'Impuestos' desde 'Configuración' en el Back Office. Abra uno de los impuestos existentes o agregue uno nuevo.

la sección de 'Impuestos' desde 'Configuración'

Active la opción 'Aplicación del impuesto depende del tipo de pedido'.

la opción 'Aplicación del impuesto depende del tipo de pedido'

Haga clic en el botón 'Seleccionar' y elija el tipo de pedido al que se aplica la exención del impuesto.

Por ejemplo, si quieres que el impuesto solo se aplique para el tipo de pedido 'Comer dentro' debes seleccionar el resto de opciones: 'Para llevar' y 'A domicilio'.

el tipo de pedido al que se aplica la exención del impuesto

No te olvides de guardar la configuración haciendo clic en 'Hecho'.

Haga clic en el botón 'Seleccionar' para elegir los artículos no sujetos a impuestos.

los artículos no sujetos a impuestos

Puedes seleccionar la categoría entera o solo ciertos artículos que están excluidos de grabar impuesto.

No te olvides de guardar la configuración haciendo clic en 'Hecho'.

Tras configurar las excepciones a las que no grabar impuesto podrás ver una pequeña descripción sobre los cambios. Puedes continuar editando o guardar los cambios.

una pequeña descripción sobre los cambios

Si tienes varias tiendas, puede seleccionar la disponibilidad del impuesto para cada tienda.

seleccionar la disponibilidad del impuesto para cada tienda

La información sobre el tipo de pedido también aparecerá en la sección de impuestos desde el menú de edición de los artículos.

Durante una venta, el sistema elimina el impuesto a los artículos necesarios según la configuración y excepciones especificados dependiendo del tipo de pedido, de modo que el cajero no requiere desactivarlo de forma manual.

Nota: el cajero siempre puede aplicar o eliminar un impuesto al artículo de forma manual durante la venta, pero dicho cambio solo será efectivo para el ticket actual.