Como aplicar impostos dependendo das opções de refeições

Tópicos

Em alguns países, o imposto sobre certas mercadorias varia de acordo com as opções de refeições. Por exemplo, se o cliente pede comida para comer fora, isso não é tributado. Mas no caso de consumir o mesmo alimento dentro do estabelecimento, é tributado.

Por favor, certifique-se de que as Opções de Refeições estão ativadas na Back Office.

Vá para a seção "Impostos" na seção "Configurações" na Back Office. Abra o imposto existente para editar ou criar um novo.

seção 'Impostos'

Ative a "Aplicação do imposto dependende da opção de jantar".

imposto dependendo da opção de refeição

Clique no botão 'Selecionar' para escolher a opção de refeição para o qual se aplica a isenção do imposto.

Por exemplo, se você quiser que seu imposto seja aplicado somente para "No local", selecione todas as outras opções: "Retirar" e "Entrega".

selecione todas as outras opções

Não se esqueça de salvar suas configurações clicando em "Concluído".

Clique no botão "Selecionar" para escolher itens não sujeitos a impostos.

Selecionar

Você pode selecionar toda a categoria ou alguns itens excluídos do imposto.

Não se esqueça de salvar suas configurações clicando em "Concluído".

Depois de definir as exceções para a aplicação do seu imposto, você verá a descrição resumida. Você pode editá-las ou salvar as alterações.

aplicação do seu imposto

Se você tiver várias lojas, poderá selecionar a disponibilidade do imposto para cada loja.

disponibilidade do imposto para cada loja

Você também verá as informações sobre a opção de refeição aplicada na edição do item.

Durante uma venda, o sistema remove o imposto dos itens no pedido para o qual ele não deve ser aplicado de acordo com as configurações e exceções feitas para a opção de refeições, para que o caixa não precise removê-lo manualmente.

Observação: o caixa também pode alterar a aplicação do imposto para o item manualmente durante a venda, mas essa alteração seria aplicada somente aos itens no pedido corrente.

Veja também:

Como configurar os impostos

Opções de refeições