Cómo Configurar Otras Impresoras en Loyverse TPV

Loyverse TPV es compatible con las impresoras de nuestra lista. Pero si usa Loyverse TPV en Android, también puede probar a conectar un modelo de impresora distinto. Y aunque sí que pueda conectar varias impresoras, tenga en cuenta que no cualquiera impresora funcionará.

Estos son los requerimientos generales para que un impresora de recibos sea compatible con Loyverse TPV para dispositivos Android:

• Ser compatible con los comandos ESC/POS igual que una impresora Epson;
  • Tener interfaz Ethernet, WiFi, Bluetooth o USB;
  • Ser compatible con comandos de estado o funciones similares que permitan comprobar que los datos transmitidos fueron impresos completamente.

Consulte el manual de la impresora o la web del fabricante para comprobar que su impresora cumple con estos requisitos. Si es así, la impresora será compatible con Loyverse TPV, aunque puede haber casos especiales y que la impresora no sea funcione correctamente.

Conecte o vincule su impresora a un dispositivo móvil.

Para impresoras Ethernet: conecte su dispositivo móvil a la red del router WI-Fi y conecte la impresora al router por medio de un cable ethernet. (Detalles en Cómo configurar una Impresora Ethernet con Loyverse TPV)
Para impresoras Bluetooth: vincule la impresora con el dispositivo móvil. (Detalles en Cómo Configurar una Impresora de Recibos Bluetooth con Loyverse TPV)
Para impresoras USB: conecte el dispositivo móvil con la impresora USB por medio de un cable o adaptador USB OTG. (Detalles en Cómo configurar una impresora USB en un dispositivo Android)

Tras esto, desde la app Loyverse TPV, vaya a Configuración.

Menú configuración en Loyverse TPV

Aprete el botón ‘+’ para crear una impresora.

Añadir impresoras de recibos en la aplicación Loyverse TPV

Dele un nombre a la impresora y seleccione “Otro modelo” desde el menú desplegable.

Seleccionar "Otro modelo" como modelo de la impresora

Y seleccione la interfaz de su impresora desde el campo correspondiente.

Seleccionar entre interfaz "Ethernet", "Bluetooth" o "USB" para impresora

Para impresoras Ethernet: rellene el campo “Dirección IP de la impresora”, la cual puede encontrar desde el informe impreso de la configuración de red de su impresora (detalles en Solución de problemas al instalar una impresora de Ethernet)

Campo para introducir dirección IP de la impresora

Para impresoras Bluetooth, pulse sobre el botón “Buscar” para buscar su impresora y desde la ventana emergente elija su impresora y cierre la ventana.

Buscar impresora Bluetooth

Buscando una impresora bluetooth conectada al dispositivo

Para impresoras USB, selecione su impresora desde el menú desplegable. Impresoras USB son nombradas en formato USB: VID-PID.
VID se refiere al ID del proveedor (Vendor) y PID se refiere al ID del producto.

Conectar impresora USB con Loyverse TPV

Escoja el ancho de papel de su impresora.

Seleccionar ancho de papel de recibos

Pulse sobre la opción de “Imprimiendo una página de prueba” para comprobar la conexión entre la impresora y la app Loyverse TPV.

Imprimiendo una página de prueba

Si un recibo de prueba se imprime satisfactoriamente, significa que su impresora ha sido configurada correctamente.

Recibo de prueba

Escoja la configuración adecuada en función de cómo quiera usar la impresora. No se olvide de guardar los cambios apretando sobre el botón de “Guardar”.

Configurar los ajustes apropiados para la impresora de recibos

Ahora podrá descubrir su impresora desde el listado. Buen trabajo.

Lista de impresoras de recibos en Loyverse TPV