Cómo usar Variantes de Artículos

Los temas

1. Creación y configuración de variantes
2. Variantes en el Punto de Venta y Reportes
3. Exportación-Importación de Variantes

La funcionalidad de variantes permite condensar la lista de artículos, simplificando su creación y gestión. Se trata de una herramienta conveniente para productos que tienen varias versiones, como diferentes tamaños o colores.

1. Creación y configuración de variantes

Vaya a la 'Lista de artículos' en el Back Office.

Cómo usar Variantes de Artículos

Abra un artículo ya existente para editarlo o cree uno nuevo. En la sección de 'Variantes', haga clic en el botón 'Añadir variante'.

Cómo usar Variantes de Artículos

Dele un nombre a la opción y añada las diferentes versiones de esta opción en la parte derecha. Presione <Enter> en su teclado después del nombre de cada variante para finalizar la entrada.

Cómo usar Variantes de Artículos

Si es necesario, cree otra opción haciendo clic en el botón 'Añadir opción'. Puede crear hasta 3 diferentes opciones para cada artículo. No te olvides de guardar tus variantes.

Cómo usar Variantes de Artículos

El sistema formará una lista con todas las variantes posibles del artículo. Hay un límite de 200 posibles combinaciones de las variantes de un artículo.
El precio y el costo de las variantes se toman automáticamente del elemento padre. La REF también se genera automáticamente.
Para cada variante, se pueden corregir manualmente todos los campos: precio, costo, SKU y agregar un código de barras.

Cómo usar Variantes de Artículos

Si tienes varias tiendas, puede configurar el precio, el stock y el inventario bajo de cada variante para cada tienda.

Cómo usar Variantes de Artículos

No se olvide de guardar el artículo.

Puedes ver el artículo con sus variantes en la lista de artículos.

Cómo usar Variantes de Artículos

2. Variantes en el Punto de Venta y Reportes

Al vender desde su aplicación móvil, seleccione un artículo con variantes. AL hacerlo se abrirá un cuadro de diálogo con las diferentes variantes. Elija la variante deseada y haga clic en 'Aceptar'.

Cómo usar Variantes de Artículos

Un artículo con la variante seleccionada aparecerá en el ticket.

Cómo usar Variantes de Artículos

Tras esto, continúe como lo haría normalmente.

Puedes ver las ventas de las variantes en el back office en el menú 'Informes' y la sección "Ventas por artículo".

Variantes en el informe 'Ventas por artículo'

3. Exportación-Importación de Variantes

Resulta sencillo crear variantes de un artículo desde el back office, pero también puede importarlos desde su archivo.
Puede usar los botones 'Exportar' e 'Importar' desde la lista de artículos en el back office. Pero al hacerlo debe tener en cuenta algunos aspectos.

Exporte sus artículos con variantes y abra el archivo CSV.

Cómo usar Variantes de Artículos

Verá que en el archivo exportado cada combinación de una variante se muestra como un artículo independiente con su propia REF.

El campo 'Handle' debe de ser el mismo para todas las variantes de un mismo artículo.

Sólo las celdas de la primera variante tendrán valores. Aquellos campos comunes a todas las variantes del mismo artículo se dejan en blanco. Es posible rellenarlos con el mismo valor, pero si tienen un valor diferente, obtendrá un mensaje de error al importarlo.

Hay tres columnas para 'Nombre de la opción' y 'Valor de la opción'. Si algunos productos tienen menos de 3 opciones de variantes, los campos extras se dejan en blanco.

Nota: Para los artículos sin variantes, es mejor dejar en blanco el campo 'Hundle' en el archivo de importación. En este caso, el sistema generará automáticamente el 'hundle' para los nuevos artículos.

Ver también:

Exportación e importación de artículos