Tipos de Pedidos

1. Configuración de Tipos de Pedidos
2. Usando los Tipos de Pedido durante una venta

Los tipos de pedidos le permiten especificar si el cliente ordena el pedido para tomar dentro del local, para llevar, o si se trata de un pedido a domicilio.

1. Configuración de Tipos de Pedidos

Inicie sesión en el Back Office, vaya al menú de configuración y navegue hacia la Caracteristicas y active la opción de “Tipo de pedido”

la opción de 'Tipo de pedido'

No se olvide de guardar los cambios.

A partir de ahora encontrará una nueva sección para “Tipos de Pedidos” desde el menú de configuración. Por defecto podrá usar las opciones de “Comer dentro”, “Para llevar” y “A domicilio”.

Tipos de pedidos en el menú configuración

Podrá editar dichas opciones o crear una nueva opción usando el botón “Añadir un tipo de pedido”

Añadir un nuevo tipo de pedido

No se olvide de guardar los cambios.

Puede cambiar de orden los distintos tipos de pedido haciendo clic sobre el pictograma de 4 líneas, y arrastrando las distintas opciones. La que se encuentre en primera posición será la que aparezca por defecto en cada nuevo pedido.

Cambiar de orden los tipos de pedidos

Si posee varias tiendas (link), podrá administrar los tipos de pedido para cada una de ellas.

Administrar tipos de pedidos en varias tiendas

2. Usando los Tipos de Pedido durante una venta

Durante la venta encontrará el tipo de pedido especificado en el ticket.

tipo de pedido especificado en el ticket

Si presiona sobre él, se mostrará un menú desplegable con las diferentes opciones. Escoja la que necesite.

menú desplegable con las diferentes opciones

Los tipos de pedidos aparecerán en los recibos impresos.

Tipo de pedido en el recibo impreso

Serán mostrados en las cuentas o pre-recibos en el caso de que los imprima.
Y también aparecerán en los recibos electrónicos enviados al email del cliente.

Tipos de pedido en el recibo electrónico

Puede ver el tipo de pedido en la información sobre el recibo desde el Back office o en la app de Loyverse TPV.

Tipos de pedido del recibo en el Back Office

De igual manera, la informacón sobre el tipo de pedido es mostrado en el ticket de venta desde el CDS y en las comandas de cocina si usa una impresora de cocina o el KDS.

tipo de pedido el KDS

Ver también:

Cómo Aplicar Impuestos Dependiendo de los Tipos de Pedidos