Offline-Nutzung von Loyverse POS

Themen

Die Loyverse POS-App funktioniert offline. Ihr Gerät kann kontinuierlich Verkäufe tätigen und mit Schichten arbeiten, auch wenn es nicht mit dem Internet verbunden ist. Es werden jedoch nicht alle Funktionen offline unterstützt, wie z.B. Rückerstattungen, Registrierung von Neukunden, Hinzufügen von Artikeln und wenige andere Einschränkungen.

Wenn Sie Verkäufe im Offline-Modus tätigen, werden alle Ihre Belege lokal im Speicher des Geräts gespeichert. Wenn Sie in den Abschnitt Beleg gehen, sehen Sie die Liste der Belege. Die Belege, die im Offline-Modus erstellt wurden, sind als 'Unsynchronisiert' gekennzeichnet.

Nicht synchronisierte Belege

Hinweis: Wenn Sie sich abmelden, während Ihr Gerät nicht mit dem Internet verbunden ist, verlieren Sie Ihre im Offline-Modus erstellten Belege. Stellen Sie daher vor der Abmeldung von Loyverse POS sicher, dass alle Ihre Quittungen an das Back Office übertragen wurden.

Sie werden nicht alle Offline-Verkäufe im Back Office sehen. Nachdem das Gerät die Verbindung mit dem Internet wiederhergestellt hat, werden die Belege automatisch mit dem Loyverse Back Office synchronisiert.

Sie können auch auf die Sync-Schaltfläche im Drei-Punkte-Menü tippen, um Daten manuell mit dem Back Office zu synchronisieren. Wenn Sie dies im Offline-Modus tun, erhalten Sie die Meldung "Keine Internetverbindung".

Sync-Taste

Die Schaltfläche Rückerstattung ist im Offline-Modus nicht aktiv, so dass Sie keine Rückerstattungen durchführen können.

Nicht aktive Rückerstattungsschaltfläche

Sie können keine neuen Kunden registrieren oder die bestehenden Kunden bearbeiten, aber Sie können dem Beleg zuletzt registrierte Kunden hinzufügen.

Die offenen Belege funktionieren im Offline-Modus, aber ohne Synchronisation mit anderen Geräten.

E-Mail-Belege werden erst nach Wiederherstellung der Verbindung zum Internet an die Kunden versandt.

Andere Einschränkungen der Offline-Arbeit:
Wenn Sie integrierte Kartenverarbeitungsterminals angeschlossen haben, funktionieren diese nicht offline.
Der Lagerbestand von Artikeln wird nicht angezeigt, ebenso wie negative Lagerbestandswarnungen; auch wenn diese Option im Back Office aktiviert ist.