Comment Ouvrir un Fichier CSV dans Google Sheets

Les sujets

Les fichiers CSV sont utilisés dans le Back Office pour exporter des rapports, importer / exporter des articles et des clients.

Pour ouvrir ce type de fichiers, vous pouvez utiliser Google Sheets.

Allez sur Google Sheets et cliquez sur le bouton "Démarrer une nouvelle feuille de calcul".

Google Sheets et cliquez sur le bouton ‘Démarrer une nouvelle feuille de calcul’

Allez dans le menu ‘Fichier’ et cliquez sur le bouton ‘Importer’.

menu ‘Fichier’ et cliquez sur le bouton ‘Importer’

Allez dans l’onglet ‘Télécharger’ dans la fenêtre ‘Ouvrir un fichier’ et sélectionnez votre fichier à partir de votre ordinateur.

l’onglet ‘Télécharger’ dans la fenêtre ‘Ouvrir un fichier’

Dans la fenêtre de paramétrage du fichier d'importation, sélectionnez "Non" pour "Convertir les dates et les numéros de texte", puis cliquez sur le bouton "Importer les données".

la fenêtre de paramétrage du fichier d'importation

En conséquence, vous avez ouvert le fichier CSV en tant que tableau.

avez ouvert le fichier CSV

Vous pouvez maintenant modifier cette feuille de calcul.
Si vous souhaitez enregistrer la feuille de calcul au format CSV sur votre ordinateur pour une importation ultérieure dans Loyverse Back Office, accédez au menu "Fichier", sélectionnez "Télécharger en tant que" et cliquez sur le bouton "Valeurs séparées par des virgules".

enregistrer la feuille de calcul au format CSV

Voir également:

Comment faire pour exporter des données de rapports et ouvrez dans LibreOffice Calc ou OpenOffice Calc

Importation et exportation d'articles