Wie man bezahlte Dienste von Loyverse POS nutzt

Themen

1. Testphase
2. Abonnement für Mitarbeiterverwaltung
3. Abonnement für erweiterte Lagerverwaltung
4. Zahlungsmethode hinzufügen
5. Zahlungen für Abonnements
6. Abbestellen


Zu den bezahlten Diensten von Loyverse POS gehören Abonnements für Mitarbeiterverwaltung und erweiterte Lagerverwaltung.

1. Testphase

Alle kostenpflichtigen Dienste können 14 Tage lang kostenlos getestet werden. Für den Beginn einer Testphase ist keine Karte erforderlich.
Um eine Testphase zu starten, loggen Sie sich im Back Office ein, klicken Sie im Menü Einstellungen auf die Schaltfläche "Abrechnung & Abonnements".

Klicken Sie auf die Schaltflächen 'Abonnieren', um eine 14-tägige kostenlose Testphase für Mitarbeiterverwaltung und/oder erweiterte Lagerverwaltung zu starten. 

Billing adn subscriptions section addon suscriptions

Für den Test der Mitarbeiterverwaltung werden Sie gebeten, Mitarbeiter in die Liste der Mitarbeiter aufzunehmen. Wenn Sie einen Mitarbeiter hinzufügen, erscheint auf Ihrem Bildschirm ein Pop-up-Fenster mit den Bedingungen und Konditionen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Abonnieren". 

Subscribe to Employee management

Sie werden die Informationen über das Ablaufdatum der Testphase sehen. Wenn Sie den Dienst nach Beendigung der Probezeit weiterhin nutzen möchten, aktivieren Sie das Abonnement, indem Sie auf die Schaltfläche 'Aktivieren' klicken. Sie können die Probezeit jederzeit abbrechen, indem Sie auf die Schaltfläche 'Abbestellen' klicken. 

information about the trial expiration

Ebenso erscheint bei der Testphase der erweiterten Lagerverwaltung ein Pop-up-Fenster mit den Bedingungen und Konditionen auf Ihrem Bildschirm. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Abonnieren'.

Subscribe to Advanced inventory

Sie werden die Informationen über das Ablaufdatum der Testphase sehen. Wenn Sie den Dienst nach Beendigung der Probezeit weiterhin nutzen möchten, aktivieren Sie das Abonnement, indem Sie auf die Schaltfläche 'Aktivieren' klicken. Sie können die Probezeit jederzeit abbrechen, indem Sie auf die Schaltfläche 'Abbestellen' klicken. 

information about the trial

2. Abonnement für Mitarbeiterverwaltung

Wenn Sie in der Rubrik " Abrechnung & Abonnements " auf die Schaltfläche "Aktivieren" klicken, erscheint ein Pop-up-Fenster, das Sie über die Abonnementsbedingungen informiert. Wählen Sie Ihren Preisplan aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Fortfahren", um Ihr Abonnement zu starten.

information about the subscription conditions

Wenn Sie noch keine Zahlungsmethode hinzugefügt haben, werden Sie zum Formular Zahlungsmethode hinzufügen umgeleitet. 

Nachdem Sie den Abonnementsvorgang im Feld 'Abonnements' abgeschlossen haben, können Sie die Informationen über Ihr aktives Abonnement für die Mitarbeiterverwaltung einsehen. 

information about subscription for Employee management

3. Abonnement für erweiterte Lagerverwaltung

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Aktivieren' für 'Erweiterte Lagerverwaltung' im Abschnitt 'Abrechnung & Abonnements', um ein Abonnement zu starten.

Wählen Sie im Pop-up-Fenster den gewünschten Preisplan und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Fortfahren'.

pricing plan

Wenn Sie noch keine Zahlungsmethode hinzugefügt haben, werden Sie zum Formular Zahlungsmethode hinzufügen umgeleitet. 

Nachdem Sie den Abonnementsvorgang im Feld 'Abonnement' abgeschlossen haben, können Sie die Informationen über Ihr aktives Abonnement für erweiterte Lagerverwaltung einsehen. 

information about subscription for Advanced inventory

4. Zahlungsmethode hinzufügen

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Zahlungsmethode hinzufügen', um Ihre Karteninformationen hinzuzufügen.

‘Add payment method’ button

Füllen Sie alle Felder aus und klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern'. Alle Angaben werden überprüft. Wenn Informationen fehlen oder falsch sind, werden Sie in einer Pop-up-Nachricht darauf hingewiesen, was korrigiert werden muss.

card information in the add payment form

Wenn alle Angaben korrekt sind, erscheint Ihre Karte als Zahlungsmethode.

card at the payment method

5. Zahlungen für Abonnements

Nun werden alle Gebühren für Ihre abonnierten Pläne automatisch von Ihrer Bankkarte abgebucht, die unter 'Zahlungsmethode' angegeben ist.

Ihr gesamtes Zahlungshistorie sowie Warnungen über fehlgeschlagene Zahlungen werden im Feld "Rechnungen" des Abschnitts "Abrechnung" angezeigt.

payment history

Hinweis: Ihnen kann auch Mehrwertsteuer berechnet werden, wenn Ihr Rechnungsland in der EU liegt. Sie können Ihr Abonnement für die Mitarbeiterverwaltung jederzeit kündigen, indem Sie zusätzliche Mitarbeiter in der Rubrik 'Mitarbeiterliste' löschen. Bitte beachten Sie jedoch, dass der bezahlte Betrag nicht erstattungsfähig und nicht übertragbar ist. Wenn Sie also Mitarbeiter vor dem Ende des bezahlten Zeitraums löschen, kann der bezahlte Betrag nicht zurückerstattet werden und kann nicht zur Verwendung für einen anderen Mitarbeiter übertragen werden.

6. Abbestellen

Wenn Ihre Test- oder Abonnementsperiode abgelaufen ist, wird alles im Back Office gesperrt, mit Ausnahme des Abschnitts Abrechnung & Abonnements". Für diejenigen, die es als Testphase nutzen, wird das Back Office sofort nach Ablauf der Testperiode gesperrt, wenn Sie keine Maßnahmen ergreifen. Für diejenigen, die bereits ein Abonnement abgeschlossen haben und die Abonnementsperiode beendet ist, erlaubt Ihnen das System, den verschuldeten Dienst für weitere 7 Tage kontinuierlich zu nutzen. Wenn Sie während dieser Zeit nicht für das Abonnement bezahlen, wird das Back Office am 8. Tag gesperrt. Um weiterhin im Back Office arbeiten zu können, müssen Sie wählen, ob Sie das Abonnement 'aktivieren' oder 'abbestellen' wollen.

Wenn Sie sich von der Mitarbeiterverwaltung abmelden, werden alle Ihre Mitarbeiter mit Ausnahme des Eigentümers aus der Mitarbeiterliste gelöscht, und Sie können das Back Office weiterhin nutzen.

‘Unsubscribe’ button at the Employee management Billing

Oder Sie können einige Mitarbeiter selbst löschen, indem Sie zum Abschnitt 'Mitarbeiterliste' im Mitarbeitermenü gehen und die verbleibende Anzahl von Mitarbeitern bezahlen. 

Employees menu

Wenn Sie sich vom erweiterten Lagerverwaltung abmelden, sehen Sie die Warnmeldung über den Verlust des Zugriffs auf die Funktionen des erweiterten Inventars.

‘Unsubscribe’ button at the Advanced inventory Billing

Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Abbestellen', um fortzufahren.

‘Unsubscribe’ from Advanced inventory

Im gesperrten Zustand hat der Benutzer auch Zugang zu den Abschnitten "Läden" und "POS-Geräte" im Menü "Einstellungen", um Läden zu verwalten (zu löschen)

Hinweis: Durch die Abbestellung werden alle ausstehenden Schulden für das Abonnement getilgt.

Das System überweist die zuvor gezahlten Beträge auf das Kreditkonto des Kunden, wenn: 

  • Änderung des Preisplans auf einen niedrigeren Preisplan in der Mitte des Abrechnungszyklus;
  • Reduzierung der Anzahl der Mitarbeiter und/oder Filialen in der Mitte des Abrechnungszyklus; 
  • Abbestellung des Abonnements in der Mitte des Abrechnungszyklus.

Sie können das Geld von Ihrem Guthabenkonto für die bezahlten Dienste von Loyverse POS verwenden.