Gestión de turnos en Loyverse TPV

Para empezar a usar turnos inicie sesión en el back office y vaya a configuración.

Desplácese hacia abajo hata la Configuración General para activar la opción “Cierres de caja por turnos”. Guarde los cambios.

inicie sesión en el back office

Desde la app de Loyverse TPV, vaya a “Turno” dede el menú.

vaya a “Turno” dede el menú

Pulse en la opción “Abrir el turno” y especifique la cantitad de efectivo al inicio del turno.

Pulse en la opción “Abrir el turno”

Especifique la cantidad de efectivo al inicio del turno y pulse en la opción 'Abrir el turno'.

Para la gestión de la caja durante el turno, vaya a 'Turno' desde el menú y pulse en la opción 'Gestión de tesorería'.

especifique la cantitad

A continuación mostramos un ejemplo en el que usted ingresa un euro en la caja y más adelante retirará dos euros.

la opción “Gestión de tesorería”

Haga clic en el botón de 'Depositar' si desea introducir dinero en la caja registradora sin haber realizado una venta.

Haga clic en “Pagos/Salidas” si desea retirar dinero de la caja registradora.

clic en “desembolsar”

Todos los cambios de efectivo se irán guardando en el historial del turno.

El historial de los cambios

Al final del día cuando cierres caja simplemente vaya al menú 'Turno' y pulse en 'Cerrar el turno'.

pulse en “Cerrar el turno”

Puede ver un informe general del turno. El 'Efectivo teórico en caja' se calcula de forma automática a partir de las ventas, reembolsos y los ingresos o desembolsos realizados durante el turno. Si introduce el 'Efectivo real en caja' podrá obtener la diferencia. Para finalizar haga clic en 'Cerrar el turno'.

Haga clic en “OK” para finalizar el turno.

Puede ocultar el campo 'Efectivo teórico en caja' de sus empleados. Para ello vaya al menú 'Derechos de acceso' en el Back Office y entre en el grupo 'Cajero' para editarlo. Desactive la opción de 'Ver cierre de caja'.

la opción de 'Ver cierre de caja'

No se olvide de guardar los cambios.

Una vez hecho esto, el cajero podrá ver únicamente la información sobre el 'Inicio del turno', el 'Fondo de caja anterior' y el campo para introducir el 'Efectivo real en caja'.

el cajero ver la información