Quarts en Loyverse POS

Pour utiliser la fonctionnalité "Quarts", connectez-vous à votre Back Office et accédez à Paramètres.

Activez les ‘Quarts’ dans les paramètres généraux. Cliquez sur le bouton "Enregistrer".

‘Quarts’

Sur l’app Loyverse POS, allez dans le menu «Changer».

le menu «Changer»

Spécifiez le montant en espèces au début du poste et appuyez sur le bouton ‘Ouvrir du service’.

le bouton ‘Ouvrir du service’

Pour la gestion de la trésorerie pendant la permanence, allez au menu "Changer" et tapez sur le bouton "Gestion des espéces".

le bouton "Gestion des espéces"

Disons que nous voulons verser un dollar dans le tiroir-caisse et débourser plus tard deux dollars.

Entrez le montant et appuyez sur le bouton ‘Entrée d'espéces’ si vous placez de l’argent dans la caisse sans acheter.

Gestion des especes

Appuyez sur le bouton ‘Sortie d'espéces’ pour retirer de l’argent à la caisse.

le bouton ‘Sortie d'espéces’

Tous les historiques de gestion de la trésorerie seront enregistrés à l’aide des boutons ‘Entrée’ et ‘Sortie d'espéces’.

cash management histories

À la fin de la journée lorsque vous finissez votre permanence, ouvrez le menu «Changer» et appuyez sur le bouton «Fermeture du service».

le bouton «Fermeture du service»

Vous pouvez voir un fermenture du service fermé. Le «Montant en espéces prévu» est calculé à partir des ventes, des remboursements et de l’argent versé et débourser au cours du permanence. Si vous entrez votre «Montant en espèces réel», vous pouvez voir la différence entre eux. Appuyez sur «Fermenture du service» pour terminer le poste.

fermenture du service fermé

Si vous souhaitez masquer le "Montant en espéces prévu" à vos caissiers, vous pouvez restreindre leurs droits d'accès. Pour ce faire, accédez au menu ‘Droits d’accès’ dans le Back Office et ouvrez le groupe d’utilisateurs ‘Caissier’ pour l’éditer. Désélectionnez l’option ‘Voir le rapport de quarts’.

‘View shift report’ option at the access rights

N’oubliez pas d’enregistrer les modifications.

Ensuite, lorsque vos caissiers ferment leur permanence, ils ne peuvent voir que le champ permettant de saisir le «Montant en espèces réel.»

closed shift form with restricted rights