Schichtverwaltung in Loyverse POS

Um die Funktion "Schichten" nutzen zu können, melden Sie sich in Ihrem Back Office an und gehen Sie zu den Einstellungen.

Schalten Sie in den Allgemeinen Einstellungen die Option "Schichten" ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Shifts in Settings, End of day

Gehen Sie in der Loyverse POS-Applikation zum Menü "Schicht".

Shift menue at the POS

Geben Sie den Bargeldbetrag zu Beginn der Schicht an und tippen Sie auf die Schaltfläche "Schicht öffnen".

cash amount at the beginning of the shift

Für die Bargeldverwaltung während der Schicht gehen Sie zum Menü "Schicht" und tippen Sie auf die Schaltfläche "Bargeldverwaltung".

‘Cash management’ button at the ‘Shift’ menu

Nehmen wir an, wir wollen in einem Dollar in die Kassenlade einzahlen und später zwei Dollar auszahlen.

Geben Sie den Betrag ein und tippen Sie auf die Schaltfläche "Einzahlen", wenn Sie ohne Kauf Geld in die Kasse einzahlen.

Amount field and ‘Pay In’ button

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Auszahlen", wenn Sie Geld von der Kasse abheben möchten.

‘Pay Out’ button

Alle Bargeldverwaltung-Historien werden über die Schaltflächen "Einzahlung" und "Auszahlung" aufgezeichnet.

cash management histories

Am Ende des Tages, wenn Sie die Schicht schließen, gehen Sie zum Menü "Schicht" und tippen Sie auf die Schaltfläche "Schichtende".

‘Close shift’ button at the ‘Shift’ menu

Sie sehen eine geschlossene Schichtform. Der "Soll-Bargeldbetrag" wird aus Verkäufen, Rückerstattungen und Barauszahlungen während der Schicht berechnet. Wenn Sie Ihren "Ist-Bargeldbetrag" eingeben, sehen Sie die Differenz zwischen ihnen. Tippen Sie auf 'Schichtende', um die Schicht zu beenden.

closed shift form

Wenn Sie den 'Soll-Bargeldbetrag' vor Ihren Kassierern verstecken möchten, können Sie deren Zugriffsrechte einschränken. Gehen Sie dazu in das Menü "Zugriffsrechte" im Back Office und öffnen Sie die Benutzergruppe "Kassierer" zur Bearbeitung. Deaktivieren Sie die Option 'Schichtbericht ansehen'.

‘View shift report’ option at the access rights

Vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern.

Danach, wenn Ihre Kassierer die Schicht schließen, können sie nur das Feld sehen, um den "Ist-Bargeldbetrag" einzugeben.

closed shift form with restricted rights

Siehe auch:

Quittungs - und Schichtbericht für Deutschland