Comment faire pour vendre des objets de poids

Qu'un article soit vendu à l'unité (bouteille, emballage, etc.) ou au poids (livre, kilogramme, etc.) est déterminé par l'option «Vendu par» trouvée dans la description de l'article. Vous pouvez modifier cette option dans le Back Office et dans l'application Loyverse PDV (Android ou iOS).

Si vous souhaitez modifier l’option à partir du Back Office, connectez-vous d’abord au Back Office, allez à la "Liste des articles" et ouvrez l'article existant pour modifier ou créer un nouveau article.

vendu au poids

Si vous souhaitez modifier l’option depuis l’application Loyverse PDV, accédez à la section "Articles" et appuyez sur l’article existant pour modifier ou créer un nouvel article.

Sélection du poids à Vendu par option

Dans les deux cas, définissez l’option «Vendu par» aux «Poids». Entrez le prix de l'article par unité de poids, par exemple kilogramme, livre, etc. Enregistrez vos modifications.

Lorsque vous vendez l’article, un pavé numérique apparaît à l’écran. Entrez le poids actuel de l’article et appuyez sur ‘OK’.

pavé numérique

L'article sera ajouté au ticket avec le prix à l'unité de poids multiplié par le poids réel.

le ticket avec le prix de l'article

Voir également:

Comment faire des ventes

Comment vendre des liquides

Comment scanner les codes-barres avec poids intégré