Importando y Exportando Clientes

Los temas

En la app Loyverse TPV (Android o iOS) usted puede adicionar al sistema clientes manualmente y editarlos. Pero si quisiera cambiar o adicionar muchos clientes, las funciones de importar y exportar en el back office serán más rápidas y convenientes.

Ingrese por el Back Office a la pestaña de ‘Customer base’.

pestaña de ‘Customer base’

En la parte alta de la lista de clientes se encuentran los botones ‘Importar’ y  ‘Exportar’

‘Importar’ y  ‘Exportar’

Haga click en el botón ‘Exportar’ para descargar todos los contactos. Confirme la ventana de descarga y guarde el archivo en su computadora.

Ahora puede abrir el archivo, editar la lista de clientes e importarlos de nuevo al sistema.

Ahora puede abrir el archivo,

Durante el proceso de edición, recuerde que el identificador principal de sus clientes es la dirección de correo electrónico. Por esta razón no debe tener más de uno cliente con la misma dirección de correo electrónico.

Si requiere importar la lista de nuevos clientes, vaya a ‘Importar’ y después haga click en el link ‘Descargar archivo de plantilla’

vaya a ‘Importar’

Abra la plantilla y complete la información del nuevo cliente según la descripción de cada columna. Si no conoce alguna información, puede dejar la celda en blanco. No borre o cambie el nombre de las columnas de la primera fila.

Abra la plantilla

Después de crear todos los nuevos clientes en el archivo, puede guardarlo e importarlo en la ventana ‘Importar clientes’ arrastrando el archivo al área de trabajo o seleccionandolo de su equipo utilizando el link. La importación se iniciará después de hacer click en el botón ‘Subir’.

Importar clientes

La ventana de confirmación aparecerá con un breve reporte de los cambios y alertas por algún error encontrado.

alertas por algún error encontrado

Después de confirmar, la base de clientes será renovada con los nuevos clientes o con los cambios que se hayan hecho para los existentes.

Ver también:

Cómo trabajar con la Base de Clientes en el Back office

Cómo Ver el Historial de Compras de Clientes Registrados