À l’app Loyverse POS (Android, iOS), vous pouvez manuellement ajouter des clients au système et les modifier. Mais si vous souhaitez modifier ou ajouter de nombreux clients, importer et exporter des fonctions à l’arrière-guichet sera plus rapide et plus pratique.

Entrer dans le Back Office et ouvrir votre « Clientèle ».

clientèle

Il y a des boutons « Importer » et « Exporter » en haut de la liste customers.

Importer et Exporter

Cliquez sur le bouton « Exporter » pour télécharger tous vos contacts. Confirmez la boîte de dialogue de téléchargement et enregistrez le fichier sur votre ordinateur. Maintenant vous pouvez ouvrir votre fichier, modifier la liste des clients et l’importer dans le système.

Exporting file

Pendant le processus d’édition, n’oubliez pas que l’identificateur principal de votre client est de leur adresse e-mail. Il faut éviter les clients différents avec la même adresse de courriel.

Si vous souhaitez importer la liste des nouveaux clients, allez à « Importer » et cliquez sur le lien, « Télécharger le fichier modèle ».

Télécharger le fichier modèle

Ouvrez votre fichier de modèle et remplir les colonnes spécifiées de nouveaux renseignements client. S’il vous manque des informations, vous pouvez laisser la cellule vide. Ne pas supprimer les noms de colonne de la première rangée ou changer de lieu.

template file

Après que le fichier des nouveaux clients a été effectué, vous pouvez enregistrer et importez-le dans la fenêtre « Importer des clients » par glisser-déposer dans la zone sélectionnée ou en le sélectionnant dans votre ordinateur à partir du lien. L’importation va commencer après avoir cliqué sur le bouton « Télécharger ».

Télécharger

Ensuite, la fenêtre de confirmation apparaîtra avec un rapport court et signes avant-coureurs.

rapport court

Après confirmation, la clientèle sera renouvelée avec les clients ajoutés ou toute modification apportée à ceux qui existent déjà.