Esportazione e importazione di clienti

Topics

Nell'app Loyverse POS (Android, iOS) è possibile aggiungere manualmente i clienti al sistema e modificarli. Ma se desideri cambiare o aggiungere molti clienti, le funzioni di importazione ed esportazione nel back office saranno più veloci e più convenienti.

Accedi al back office e vai su 'Base di clienti' dal menu.

'Base di clienti' nel back office

Ci sono i pulsanti 'Importa' e 'Esporta' nella parte superiore dell'elenco dei clienti.

pulsanti ‘Importa’ e ‘Esporta’

Premi il tasto 'Esporta' per scaricare tutti i tuoi contatti. Conferma la finestra di download e salva il file sul tuo computer.

Ora puoi aprire il tuo file, modificare l'elenco dei clienti e importarlo di nuovo nel sistema.

Esportazione di file

Durante il processo di modifica, ricorda che l'identificatore principale dei tuoi clienti è l'indirizzo e-mail. Per questo motivo non dovresti avere più di un cliente con lo stesso indirizzo email.

Se desideri importare l'elenco di nuovi clienti, vai su 'Importa' e fai clic sul link 'Scarica il modello del file'.

Importa i clienti con ‘Scarica il modello del file’ link

Apri il modello del file e riempi le informazioni sui nuovi clienti nelle colonne specificate. Se mancano alcune informazioni, è possibile lasciare vuota la cella. Non eliminare i nomi delle colonne dalla prima riga o modificarne il posto.

file modello

Dopo aver creato il file di nuovi clienti, puoi salvarlo e importarlo nella finestra 'Importa clienti' trascinandolo nell'area selezionata o selezionandolo sul tuo computer tramite il link. L'importazione inizierà dopo aver fatto clic sul pulsante 'Carica'.

Caricamento file nella finestra ‘Importa clienti’

Poi, verrà visualizzata la finestra di conferma con un breve rapporto delle modifiche e avvisi per eventuali errori rilevati.

finestra di importazione di conferma

Dopo la conferma, la base clienti verrà rinnovata con i clienti aggiunti o eventuali modifiche a quelli esistenti.

Guarda anche:

Come fare vendite