Offene Belege

Themen

Mit "Offenen Belegen" können Sie eine Bestellung erstellen, bearbeiten und speichern, bevor Sie einen Verkauf abschließen. Diese Funktion wird normalerweise in Cafés und Restaurants verwendet, wo die Bestellung und Zahlung über einen längeren Zeitraum getrennt sein können.
Offene Belege erlauben es Ihnen, mit wenigen Bestellungen gleichzeitig zu arbeiten, sie zu bearbeiten und während der Zahlung zu schließen.

Einstellungen

Gehen Sie im Back Office, zum Abschnitt "Einstellungen" und aktivieren Sie den Modus " Offene Belege ". Vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen zu speichern.

Open ticket option in the Settings

 

 

Erstellung des Offenen Belegs

Nachdem Sie beim Verkauf über die mobile Anwendung einen Beleg erstellt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Save open ticket button at the Sale screen

Im geöffneten Fenster können Sie den Namen des Belegs bearbeiten (er wird automatisch mit Bezug auf die aktuelle Zeit generiert) und einen Kommentar hinzufügen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um den Beleg zu speichern.

edit open ticket window

Wenn Sie die vordefinierte Belegfunktionalität aktiviert haben, müssen Sie eine aus der vordefinierten Belegliste auswählen.

Danach wird die Spalte mit dem Beleg klar, und Sie können mit anderen Kunden arbeiten.

 

Suchen und Bearbeiten

Um den Offenen Beleg zu bearbeiten oder zu schließen, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Offene Belege'.

button "Open tickets"

In diesem Menü finden Sie die Offene Belegliste, die nach Name, Betrag, letzter Änderungszeit und Mitarbeitern sortiert werden kann. Wenn die Belegliste lang ist, verwenden Sie die Suchleiste.

open tickets list

Um den Beleg zu bearbeiten oder zu schließen, suchen Sie es in der Liste und klicken Sie es an. Bearbeiten oder schließen Sie den Beleg und klicken Sie dann auf "Speichern" oder "Bezahlen".

Wenn Sie den Namen des Belegs oder den dazugehörigen Kommentar bearbeiten möchten, tippen Sie im Dreipunktmenü auf "Beleg bearbeiten".

‘Edit ticket’ button in the three-dot menu

 

Zuweisen und Entfernen

Mitarbeiter, deren Funktion "Verwalten Sie alle offene Belege" aktiviert ist, können ihre Belege aufeinander übertragen.
Markieren Sie in der geöffneten Belegliste die erforderlichen Belege und tippen Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

transter ticket icon

Wählen Sie über die Suche den Mitarbeiter aus und klicken Sie auf "Zuweisen".

search the employee

 

Um den Beleg zu entfernen, markieren Sie es und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol.

remove the ticket icon

Wenn Sie Ihren Kassierern verbieten möchten, gespeicherte offene Belege zu löschen oder Gegenstände aus ihnen zu löschen, können Sie deren Zugriffsrechte einschränken. Gehen Sie dazu in das Menü "Zugriffsrechte" im Back Office und öffnen Sie die Benutzergruppe "Kassierer" zur Bearbeitung. Deaktivieren Sie die Option "Leere gespeicherte Artikel in offene Belege".

Deselected ‘Void saved items in open tickets’ option.

Vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern.