Contas abertas

Tópicos

Os "pedidos abertos" permitem que você crie, edite e salve um pedido antes de concluir uma venda. Esse recurso geralmente é usado em cafés e restaurantes, onde o pedido e o pagamento podem ser separados por um longo período de tempo.

Contas abertas ajuda você a trabalhar com alguns pedidos simultaneamente, editar e fechá-los durante o pagamento.

Configurações

No Back Office, acesse a seção "Configurações" e ative o modo "Abrir pedidos". Não esqueça de salvar suas alterações.

Ative o modo 'Abrir pedidos'

Criação de um pedido aberto

Uma vez que você tenha feito um pedido ao vender usando a aplicação móvel, clique no botão 'Salvar'.

formar um pedido

Na janela aberta, você pode editar o nome do pedido (ele será gerado automaticamente com referência à hora atual) e adicionar um comentário a ele.

Clique no botão "Salvar" para salvar o pedido.

botão 'Salvar'

Se você tiver a funcionalidade de pedido predefinida ativada, deverá selecionar uma na lista de pedidos predefinidos.

Depois, a coluna com o pedido fica clara e você pode trabalhar com outros clientes.

Pesquisa e edição

Para editar ou fechar um pedido aberto, clique no botão "Pedidos abertos".

botão 'Abrir pedidos'

Neste menu, você encontrará a lista de pedidos abertos, que pode ser classificada por nome, valor, hora da última modificação e funcionários. Se a lista de pedidos for longa, use a barra de pesquisa.

Lista de pedidos abertos

Para editar ou fechar o pedido, encontre-o na lista e clique nele. Edite ou feche o pedido e clique em "Salvar" ou "Cobrar".

Se você precisar editar o nome do pedido ou o comentário anexado a ele, clique em "Editar o pedido" no menu de três pontos.

'Editar pedido'

Atribuindo e Removendo

Os funcionários cuja função "Gerenciar todos os pedidos abertos" está ativada, podem atribuir seus pedidos para os outros.

Na lista de pedidos abertos, verifique os pedidos necessários e clique no ícone no canto superior direito da tela.

escolha pedidos necessários

Na pesquisa, escolha o funcionário e clique no botão "Atribuir".

botão 'Atribuir'

Para excluir o pedido, selecione-o e clique no ícone de lata de lixo.

ícone de lata de lixo

Se você quiser proibir seus caixas de excluir pedidos abertos salvos ou excluir itens deles, você pode restringir seus direitos de acesso. Para fazer isso, acesse o menu "Direitos de acesso" no Back Office e abra o grupo de usuários "Caixa" para edição. Desmarque a opção "Exclusir itens anotados em pedidos abertos".

Direitos de acesso

 

Veja também:

Sincronização de Pedido Aberto

Como Usar Pedidos Abertos Predefinidos