Contas abertas permitem a você criar, editar e salvar um pedido, antes de concluir uma venda. Este recurso é geralmente usado em cafés e restaurantes, onde o pedido e o pagamento podem ser separados por um longo período de tempo.

Contas abertas ajuda você a trabalhar com alguns pedidos simultaneamente, editar e fechá-los durante o pagamento.

Configurações

Na área administrativa, vá para a seção de 'Configurações' e ative o modo 'Usar contas abertas'. Não se esqueça de salvar suas alterações.

vá para a seção de 'Configurações' e ative o modo 'Usar contas abertas'

Criação de uma Conta aberta

Uma vez que você tenha feito um pedido ao vender usando a aplicação móvel, clique no botão 'Salvar'.

clique no botão 'Salvar'

Na janela aberta, você pode editar o nome da conta (que será gerado automaticamente com referência a hora atual) e adicionar um comentário a ele. Clique em 'OK' para salvar a conta.

Clique em 'OK' para salvar a conta

Depois disso, a tela fica limpa e você pode trabalhar com outros clientes.

Pesquisa e edição

Para editar ou fechar uma Conta Aberta, clique no botão 'Abrir Contas'.

clique no botão 'Abrir Contas'

Neste menu você encontrará a lista de contas abertas, que pode ser ordenada por nome, última hora de modificação, total e empregados que abriu o conta. Se a lista de contas é muito longa, use a barra de pesquisa.

lista de contas é muito longa

Para editar ou fechar a conta, encontre-a na lista e clique sobre ela. Faça as medidas necessárias e clique em 'Salvar' ou 'Cobrar'.

Se você precisa editar o nome do bilhete ou o comentário anexado a ele, entre na conta e toque no menu de três pontinhos, em seguida na linha de 'Editar Conta'.

em seguida na linha de 'Editar Conta'

Transferência e remoção

Empregados, com a função 'Gerenciar todos as contas abertas' habilitada, podem transferir seus bilhetes para o outro.
Na lista de contas abertas, selecione as contas necessárias e toque no ícone das duas setas no canto superior direito da tela.

com a função 'Gerenciar todos as contas abertas' habilitada

Através de pesquisa, escolha o funcionário e clique em 'Ok'.

escolha o funcionário e clique em 'Ok'

Para excluir a conta, selecione-a e clique no ícone de lata de lixo.

selecione-a e clique no ícone de lata de lixo

Se você quer proibir seus operadores de caixa de excluir contas salvas ou excluir itens deles, você pode restringir os direitos de acesso. Para isso, vá em menu direita acesso na Área Administrativa e abra o grupo de usuário 'Caixa' para edição. Desmarque a opção 'Excluir itens salvos em contas abertas'.

Área Administrativa e abra o grupo de usuário 'Caixa' para edição

Veja também:

Sincronização de Pedido Aberto