주문전표 기능 사용하는 법

주제: 

'주문전표' 기능은 카페나 식당에서 먼저 주문을 받고 나중에 결제해야 되는 상황에서 사용할 수 있습니다. 편의에 따라, 주문 전표를 생성하고 난 뒤에도 수정이나 저장이 가능합니다.

또한, 한 화면에서 새 주문을 받아 결제하고, 저장했던 주문 전표를 수정하거나 결제를 마저 할 수 있습니다.

 

설정

백 오피스의 '설정' 섹션에서 '주문 전표' 기능을 활성화하고, '저장'버튼을 클릭하세요.

주문 전표 사용

 

주문 전표 생성

상품을 선택하여 주문 전표를 생성하고, '저장' 버튼을 클릭하세요.

'저장' 버튼

 

'사용자 지정 주문 전표'를 눌러 이름을 수정하거나 코멘트를 추가하고 '확인'버튼을 클릭합니다.(이름은 현재 시간을 기준으로 자동 생성됩니다.)

저장하려면 ' 확인'을 클릭 합니다

테이블 주문 전표가 설정 되어있는 경우, 해당 테이블을 선택합니다.

주문 전표를 저장하고, 다음 주문을 이어나가세요.

 

검색 및 수정

'주문 전표' 버튼을 클릭하면, 아직 결제되지 않은 주문 전표를 수정 또는 결제할 수 있습니다.

주문전표

 

주문 전표 목록은 이름, 합계(총 가격), 시간, 주문받은 직원 등 각 카테고리 별로 정렬되며, 검색 기능으로 빠르게 찾을 수도 있습니다.

전표 목록

 

선택한 전표를 결제하거나 상품을 더 추가하여 저장할 수도 있습니다.

전표의 이름이나 코멘트를 수정하려면, 우측 상단의 세 개의 점 모양 아이콘 ( ⁝) 에서 '전표수정'을 누릅니다.

편집 주문

 

분할 및 삭제

'모든 주문 전표 관리하기' 에 대한 권한이 부여된 직원들끼리는 주문전표를 전송할 수 있습니다. 주문전표 목록에서 원하는 주문을 선택하고 오른쪽 상단 모서리에 있는 '전송' 아이콘을 누릅니다.

모든 주문전표 관리

 

전표를 보낼 직원을 선택하고, '확인'버튼을 클릭하세요.

확인

 

휴지통 아이콘을 누르면 전표가 삭제됩니다.

전표를 제거하려면

특정 직원의 주문 전표 수정 권한을 제한하려면, 백오피스의 직원메뉴에서 접근 권한 섹션으로 이동하여 수정 할 수 있습니다.

특정 직원의 주문 전표 수정 권한을 제한하려면, 백오피스의 직원메뉴에서 접근 권한 섹션으로 이동하여 수정 할 수 있습니다.

변경 사항을 잊지 말고 저장하세요.

 

 

관련 항목:

주문목록 동기화