Sistema de Pantallas de Cocina

Guía de configuración del Sistema de Pantallas de Cocina

Esta guía le mostrará cómo configurar Loyverse KDS. Para aprender más sobre su funcionamiento por favor lea Cómo usar Loyverse KDS Pantalla de Cocina

Cafés y restaurantes usan sistemas de pantallas (KDS) en lugar de impresoras de cocina para informar al personal de cocina qué es lo que deben preparar.

Para la configuración:
1. Instale Loyverse KDS app en una tableta diferente, y ubíquela en la cocina, en modo apaisado.
2. Especifique el nombre del dispositivo en la configuración del sistema
3. Asigne una dirección IP estática para la tableta que usará como pantalla de cocina
IMPORTANTE: Asegúrese que ambos el dispositivo TPV y el KDS están conectados a la misma red wifi.
4. Configure Loyverse KDS app.
5. Cree un grupo de impresora en el back office.
6. Empareje la pantalla de cocina con Loyverse TPV

Eso es todo, ya está listo para funcionar.

1. Instale Loyverse KDS app
Descargue Loyverse KDS para iPad (link) o una tableta Android(link). Aunque los requisitos mínimos sean usar una pantalla de 7”, para una íptima visualización es recomendado usar por lo menos una tableta de 10”. La tableta debe estar posicionada en modo apaisado.

2. Especifique el nombre del dispositivo
La app Loyverse KDS heredará el nombre de su dispositivo. Es recomendable elegir un nombre que represente el lugar donde sea ubicado - Cocina, Bar, etc.

Para configurar el nombre del dispositivo en un iPad, vaya a Ajustes > General > Información. Pulse en la primera linea, la cual muestra el nombre de su dispositivo. Renombre su dispositivo y pulse Aceptar.

el nombre del dispositivo en un iPad

Para configurar el nombre del dispositivo en una tableta Android, vaya Ajustes > Acerca del dispositivo y púlselo. En la siguiente pantalla, pulse en Nombre del dispositivo, renombre su dispositivo y pulse Aceptar.

Acerca del dispositivo

3. Asigne una dirección IP estática
Conecte su dispositivo a la misma red wifi a la que Loyverse TPV está conectada y asegúrese de que la conexión está funcionando. A continuación, cambie la red de DHCP a estático.

Desde un iPad, vaya a Ajustes > WiFi. Pulse en la flecha azul al lado del nombre de la red Wi-Fi activa. Anota los valores de la dirección IP, la Máscara de subred, Router y DNS que veras mostrados en la pestaña de DHCP, cambie a la pestaña de Estática e introduzca los mismos valores que anotó previamente. Pulse en el botón de la red Wi-Fi en la esquina superior izquierda de la pantalla para guardar los cambios.

static IP address on iOS

Desde una tableta Android, vaya a Ajustes > WiFi, y mantenga pulsado la red activa, luego pulse Modificar configuración de red. Pulse mostrar opciones avanzadas y deslice hacia abajo hasta los Ajustes de IP, luego cambie de DCHP a Estático. Pulse Guardar.

static IP address on Android

4. Configure Loyverse KDS app
Abra la app e ingrese con el mismo email y contraseña que usa para Loyverse TPV.

Abra la app e ingrese con el mismo email

Vaya a menú en la esquina superior derecha (tres puntos) y pulse en Ajustes.

pulse en Ajustes

Para usar notificaciones de sonido, active la opción “Sonido notificación de órdenes” y elija un sonido para su dispositivo. El sonido sonará cada vez que aparezca una nueva orden.

También necestará ajustar los intervalos de tiempo a partir del cual los encabezados de los tickets cambiarán de color para alerta (amarillo) y retraso (rojo). Los valores predeterminados son 4 minutos (240 segundos) y 7 minutos (420 segundos).

elija un sonido para su dispositivo

5. Cree un grupo de impresora

Loyverse TPV trata a la pantalla de cocina como una impresora de cocina, de manera que su configuración en el back office funciona igual a cómo harías con las impresoras de cocina.

Inicia sesión en el back office, navega en el menú de Configuración, desliza en la Configuración General y activa la opción Utilizar impresoras de cocina.

desliza en la Configuración General

Haz clic en el menú de Impresoras de cocina y cree un nuevo grupo de impresoras.

clic en el menú de Impresoras de cocina

Dele un nombre al grupo de impresoras . Selecciona las categorías que deberían estar incluidas en este grupo y guarde su selección.

Selecciona las categorías

6. Empareje la pantalla de cocina con Loyverse TPV

Primero, asegúrese que todos sus dispositivos móviles con Loyverse KDS y con Loyverse TPV están todos conectados al mismo router Wi-Fi.

Abra Loyverse TPV y vaya a Configuracion > Impresoras

Abra Loyverse TPV

Pulse el botón ‘+’ para añadir pantalla de cocina como una impresora.

Pulse el botón ‘+’

Introduzca el nombre de su pantalla de cocina en el campo “Nombre de impresora” y seleccione Impresora de Cocina del menu extendido.

Introduzca el nombre de su pantalla de cocina

Pulse “Buscar” para buscar una red para dispositivos pantalla de cocina disponibles.

Pulse “Buscar”

Seleccione la pantalla de cocina apropiado desde la lista de dispositivos encontrados y haga clic en OK.

Selecting kitchen display

Si no se encuentra automáticamente, puede introducir la dirección IP de su dispositivo pantalla de cocina manualmente.

entering IP address

‘Print test’ button

Ahora, active “imprimir órdenes”, seleccione un grupo de impresoras y pulse el botón de “imprimir página de prueba”. Si visualiza una orden de prueba en la pantalla de cocina, ha configurado Loyverse KDS correctamente. ¡Guarde los ajustes y disfrútelo!

test order

Si no aparece ninguna orden, compruebe de nuevo los ajustes de red o consulte el chat de nuestro equipo de soporte.