Como cancelar cupons no Loyverse Back Office

O cancelamento de cupons é necessário quando uma venda/reembolso foi feita para um teste ou por engano. Quando você cancela um cupom, ele não será contabilizado nos relatórios e todos os itens serão devolvidos ao estoque.

No Back Office, acesse a seção "Cupons" no menu "Relatórios".

menu Relatórios

Clique no cupom que você deseja cancelar para ver os detalhes do cupom. Clique no menu de três pontos no canto superior direito.

Clique no menu de três pontos no canto superior direito

Clique no botão "Cancelar cupom".

Clique no botão Cancelar cupom

Confirme o cancelamento na tela de diálogo.

Confirme o cancelamento na tela de diálogo

Agora, este cupom está marcado como cancelado na lista de cupons.

Agora, este cupom está marcado como cancelado na lista de cupons

E nos detalhes do cupom, você pode ver quem o cancelou e quando foi cancelado.

E nos detalhes do cupom, você pode ver quem o cancelou e quando foi cancelado

O cancelamento de cupons pode ser realizado por usuários com 'Direitos de cancelar cupons'. Por padrão, esse direito é definido para grupos de proprietários e administradores.

Direitos de cancelar cupons

Após o cancelamento do cupom:

• Os valores dos cupons cancelados não são levados em consideração ao calcular dados em relatórios no Back Office.
  • Os valores dos cupons cancelados não são considerados no turno atual e no turno encerrado.
  • A quantidade de itens vendidos é devolvida ao estoque, mas ao cancelar um cupom de reembolso, a quantidade de itens é reduzida do estoque.

Nota:
O cancelamento de um cupom não pode ser revertido.
Você não pode cancelar o cupom que foi total ou parcialmente reembolsado sem o cancelamento do cupom de reembolso primeiro.
Em caso de cancelamento dos cupons com pagamentos com cartão integrados, o dinheiro não será devolvido ao cartão do cliente.

Veja também:

Como emitir um reembolso no Loyverse PDV