Cómo Cancelar Recibos en el Back Office de Loyverse

Puede cancelar un recibo si se registró una venta o reembolso por error o como una prueba. Al cancelar un recibo, este no será considerado en los informes y los artículos serán devueltos al stock.

Desde el Back Office, vaya a la sección 'Recibos' en el menú de 'Informes de venta'.

la sección 'Recibos' en el menú de 'Informes de venta'

Haga clic en el recibo que quiera cancelar para ver los detalles de este. Haga clic los tres puntos en la esquina superior derecha.

Haga clic los tres puntos en la esquina superior derecha.

Clic en el botón 'Cancelar recibo'.

l botón 'Cancelar recibo'

Confirme la cancelación en la ventana de diálogo.

Confirme la cancelación en la ventana de diálogo

Tras esto, el recibo aparecerá marcado como cencelado en la lista de recibos.

el recibo aparecerá marcado como cencelado en la lista de recibos

En los detalles del recibo podrá ver quien y cuando fue cancelado.

los detalles del recibo

La cancelación de recibos puede ser realizada por usuarios con derechos para 'Cancelar recibos'. Por defecto, este derecho estará abilitado para el Propietario y el grupo de Administrador.

derechos para 'Cancelar recibos'

Después de la cancelación del recibo:

• El monto de un recibo cancelado no será considerado al calcular los datos en los informes del Back Office.
  • Los montos de los recibos cancelados no son considerados en los turnos actuales y cerrados.
  • La cantidad de los artículos vendidos será devuelta al stock, pero al cancelar un recibo de un reembolso, los artículos serán descontados del stock.

Nota:
La cancelación de un recibo no puede ser revertida.
No es posible cancelar un recibo que haya sido reembolsado completa o parcialmente sin haber cancelado primero el reembolso.
En caso de cancelar un recibo facturado con uno de los sistemas de pago por tarjeta integrados, los fondos no serán devueltos a la tarjeta del cliente.

Ver también:

Cómo Hacer un Reembolso en Loyverse TPV