Relatório resumido de vendas no Back Office

Ao entrar no Back Office, você verá todas as informações mais importantes sobre suas vendas na seção "Resumo de Vendas".

seção 'Resumo de Vendas'

Na parte superior, você pode definir o período para o relatório: hoje, ontem, esta semana, este mês ou personalizado. Se você tiver várias lojas, poderá selecionar algumas delas para o relatório. O mesmo para os funcionários.

período para o relatório

Há um conjunto de guias com os valores dos principais parâmetros de vendas: vendas brutas, reembolsos, descontos, vendas líquidas, lucro bruto. Abaixo de cada valor, você pode ver quanto mais ou menos fez em comparação com o período anterior no mesmo período de tempo.

Se você clicar em qualquer uma dessas guias, verá o gráfico do parâmetro selecionado para o período.

gráfico do parâmetro selecionado

A receita bruta é a receita total, calculada como a soma de todas as vendas antes de adicionar descontos, gorjetas e impostos. No entanto, se o imposto já estiver incluído no preço das mercadorias, esse preço será usado para calcular as vendas brutas.

Notas: Os impostos adicionados ao preço não serão considerados para as vendas brutas. Os impostos incluídos no preço do item serão considerados para as vendas brutas. O custo dos modificadores é contado em vendas brutas. Os descontos não são considerados para as vendas brutas.

Reembolsos é a quantia de dinheiro devolvida aos clientes, calculada como a soma dos preços dos itens devolvidos antes de adicionar descontos, gorjetas e impostos. No entanto, se o imposto já estiver incluído no preço das mercadorias, esse preço será usado para calcular reembolsos.

Descontos é a quantia de todos os descontos aplicados aos itens, calculada como a diferença entre a soma dos descontos nos recibos de vendas e a soma dos descontos nos recibos de devolução.

Vendas líquidas é a receita total menos o custo dos descontos e devoluções de vendas.
Vendas Líquidas = Vendas Brutas - Descontos - Reembolsos

Lucro bruto - vendas líquidas menos custo das mercadorias do item para o período selecionado
Lucro bruto = Vendas líquidas - Custo das mercadorias

No diagrama dos parâmetros de vendas, você pode optar por ver os dados como Área ou Barra e também agrupá-los a cada hora, diariamente, semanalmente, mensalmente, trimestralmente ou anualmente.

Área ou Barra

Na parte inferior, você pode ver uma tabela com o valor dos parâmetros para cada item.

Você pode exportar o relatório "Resumo de vendas" clicando no botão "Exportar".

botão 'Exportar'

Você também pode configurar e personalizar as colunas exibidas clicando nos três pontos no lado direito do cabeçalho.

configurar e personalizar as colunas

Veja também:

Relatório de vendas por categoria

Seção de recibos nos relatórios do Back Office