Il report Sommario delle vendite nel Back office

Quando entri nel Back Office, vedrai tutte le informazioni più importanti sulle tue vendite nella sezione 'Sommario vendite'.

Sommario vendite

Utilizzando i filtri in alto è possibile filtrare le informazioni sulle vendite per dipendenti, negozi e per un periodo di tempo: oggi, ieri, questa settimana, questo mese o un periodo personalizzato.

vendite per un periodo di tempo

Esiste una serie di schede con i valori dei principali parametri di vendita: Vendite lorde, Rimborsi, Sconti, Vendite nette, Utile lordo. Sotto ogni valore, puoi vedere quanto più o meno hai fatto rispetto al periodo precedente nello stesso arco di tempo.

Se si fa clic su una di queste schede, verrà visualizzato il grafico del parametro selezionato per il periodo.

grafico del parametro selezionato per il periodo

Le vendite lorde sono le entrate totali, calcolate come la somma di tutte le vendite prima di aggiungere sconti, mance e imposte. Comunque, se l'imposta è già inclusa nel prezzo delle merci, tale prezzo viene utilizzato per calcolare le vendite lorde.

Nota: Le imposte aggiunte al prezzo non verranno prese in considerazione nel calcolo delle Vendite lorde. Le imposte incluse nel prezzo dell'articolo verranno prese in considerazione nel calcolo delle Vendite lorde. Il costo dei modificatori viene conteggiato nelle Vendite lorde. Gli sconti non vengono presi in considerazione per le Vendite lorde.

I rimborsi sono la quantità di soldi restituita ai clienti, calcolata come la somma dei prezzi degli articoli restituiti prima di aggiungere sconti, mance e imposte. Comunque, se l'imposta è già inclusa nel prezzo della merce, tale prezzo viene utilizzato per calcolare i rimborsi.

Gli sconti sono l'importo di tutti gli sconti applicati agli articoli, calcolato come la differenza tra la somma degli sconti sugli ricevute di vendita e la somma degli sconti sugli ricevute di rimborsi.

Le vendite nette sono le entrate totali generate meno sconti e rimborsi.
Vendite nette = Vendite lorde - Sconti - Rimborsi

Utile lordo - Vendite nette meno il costo delle merci dell'articolo per il periodo selezionatoUtile lordo = Vendite nette - Costo delle merci

Nella grafico dei parametri di vendita, puoi scegliere di visualizzare i dati come Area o Bar e anche raggrupparli in ore, giornalmente, settimanalmente, mensilmente, trimestralmente o annualmente.

Area o Bar

In fondo, puoi vedere una tabella con il valore di riepilogo delle vendite per ogni giorno.

Puoi esportare il report di Sommario delle vendite facendo clic sul pulsante 'Esporta'.

Esporta

Puoi anche impostare e personalizzare le colonne visualizzate facendo clic sull'icona delle tre linee verticali sul lato destro dell'intestazione.

personalizzare le colonne

Guarda anche:

Report sulle vendite per categoria in Loyverse POS

Sezione Ricevute nei Rapporti nel Back Office