Come gestire i diritti di accesso dei dipendenti

Il proprietario può assegnare ai dipendenti diversi diritti di accesso all'app POS (Play Market or App Store) e al Back office. Per fare ciò, puoi impostare i ruoli degli utenti assegnandoli a un determinato gruppo.

Accedi al Back Office e apri la sezione 'Diritti di accesso' nel menu Dipendente.

Back Office, Diritti di accesso

Puoi vedere i gruppi di utenti con i loro ruoli. Per impostazione predefinita, ci sono quattro gruppi utenti con ruoli predefiniti: Proprietario, Amministratore, Manager e Cassiere. Puoi creare un nuovo gruppo facendo clic sul pulsante 'Aggiungi gruppo'.

Diritti di accesso per gruppi

Il proprietario ha tutti i diritti possibili, che non possono essere modificati. Tutti gli altri gruppi possono essere modificati.

È possibile assegnare un ruolo al dipendente durante la creazione o modificare il ruolo dei dipendenti esistenti.

Esistono due blocchi di diritti di accesso: POS e Back office.

Diritti di accesso al POS

Puoi creare un nuovo gruppo selezionando '+ Aggiungi gruppo'. Il diritto di accesso al POS è attivato per impostazione predefinita e il diritto di accesso al Back office è disabilitato.

Diritti di accesso al POS

Compila il campo Nome di un nuovo ruolo. Nota che non ci possono essere due gruppi di accesso con lo stesso nome di ruolo.

È possibile assegnare i diritti di accesso al gruppo utilizzando la casella di controllo.

Mostra tutti gli scontrini
Quando questa opzione è disabilitata, il dipendente può visualizzare solo le 5 ricevute più recenti. È possibile utilizzare questa restrizione di accesso per vietare ai dipendenti di vedere e di effettuare rimborsi per ricevute precedenti. Vedi i dettagli in Elenco ricevute nel POS

Applica gli sconti ad accesso limitato
Quando questa opzione è disabilitata, il dipendente non ha il diritto di utilizzare gli sconti ad accesso limitato. Vedi i dettagli in Come creare e configurare gli sconti.

Modifica le imposte in una vendita
Quando questa opzione è disabilitata, il dipendente non può modificare le imposte, applicate agli articoli durante la vendita.

Effettua la restituzione degli acquisti
Quando questa opzione è disabilitata, il dipendente non può effettuare rimborsi. Un dipendente di questo tipo non avrebbe il pulsante 'Rimborso' nella finestra di modifica della ricevuta nella sezione Ricevute del POS. Vedi i dettagli in Come effettuare un rimborso su Loyverse POS

Gestione di tutti gli scontrini aperti
Se abilitato, il dipendente può visualizzare e modificare i scontrini aperti creati da altri dipendenti.

Invalidare gli articoli salvati in scontrini aperti
Deseleziona se si desidera vietare ai dipendenti di eliminare i scontrini aperti salvati o di eliminare gli articoli da essi. Vedi i dettagli in Scontrini aperti

Visualizza il rapporto turni
È possibile selezionare se il dipendente può visualizzare il rapporto turni con l'importo in contanti previsto o meno, durante e alla chiusura del turno. Vedi i dettagli in Gestione dei turni in Loyverse POS

Aprire il cassetto dei contanti senza effettuare una vendita
Se abilitato, il dipendente avrà il pulsante 'Apri cassetto dei contanti' nel menu nella schermata delle vendite del POS. Vedi i dettagli in Come collegare un cassetto dei contanti

Modifica degli articoli
Se abilitato, il dipendente può aggiungere e modificare articoli e categorie nel POS. Vedi i dettagli in Come aggiungere articoli nel Loyverse Back Office

Modifica le impostazioni: collega stampanti
I dipendenti con questo diritto possono accedere alle Impostazioni nel POS, dove è possibile collegare stampanti, CDS e KDS.

Accesso al supporto in live chat
I dipendenti con questo diritto possono accedere al supporto chat.

Quando un dipendente tenta di accedere a una funzione sul POS a cui non ha accesso, verrà aperto il pannello PIN con la richiesta di inserire il PIN. Dopo aver inserito il codice PIN di un dipendente che ha accesso alla funzione, viene concesso un accesso singolo al dipendente che non ha accesso alla funzione.

Diritti di accesso al back office

Se si desidera consentire al gruppo utenti un accesso al Back Office, attiva il Back Office nel modulo. Successivamente, vedrai l'elenco dei diritti di accesso al Back Office.

Diritti di accesso al back office

I primi 4 diritti di accesso (I report, Articoli, Dipendenti, Clienti) aprono l'accesso alle corrispondenti sezioni del Back Office.

Esiste un blocco separato di diritti di accesso per la sezione Impostazioni.

Modifica il profilo
Dà ai dipendenti il diritto di accedere alla sezione Profilo in Impostazioni

Gestisci fatturazione
Dà ai dipendenti il diritto di accedere alla sezione Fatturazione

Imposta i tipi di pagamento
Dà ai dipendenti il diritto di accedere alla sezione Tipi di pagamento

Modifica le impostazioni del programma fedeltà
Dà ai dipendenti il ​​diritto di accedere alla sezione Fedeltà in Impostazioni

Configura le imposte
Dà ai dipendenti il diritto di accedere alla sezione Imposte in Impostazioni

Imposta le stampanti cucina
Dà ai dipendenti il ​​diritto di accedere alla sezione Stampanti cucina in Impostazioni

Gestisci le opzioni ordine
Dà ai dipendenti il ​​diritto di accedere alla sezione Opzioni ordine in Impostazioni

Gestisci i dispositivi di POS
Dà ai dipendenti il diritto di accedere alla sezione Dispositivi POS in Impostazioni.
Questa autorizzazione consente anche loro di accedere a POS utilizzando e-mail e password. Vedi i dettagli in Come consentire ai dipendenti di accedere al Loyverse POS tramite e-mail

Assistenza
Accesso al supporto in live chat