Cómo Gestionar los Derechos de Acceso de Empleados

El propietario puede dar a los empleados diferentes derechos de acceso a la aplicación de TPV y Back Office. Para ello, puede configurar el rol de los usuarios asignandolos a un grupo.

Entre en el Back Office y abra la sección 'Derechos de acceso' en el menú de Empleados.

la sección 'Derechos de acceso' en el menú de Empleados

Puedes ver los grupos de usuarios con sus papeles. De forma predeterminada, hay cuatro grupos de usuarios con roles predefinidos: Propietario, Administrador, Gerente y Cashier. Puede crear un nuevo grupo haciendo clic en el botón 'Agregar un grupo'.

la sección 'Derechos de acceso'

El propietario tiene todos los derechos posibles, lo que no se puede cambiar. Todos los otros grupos pueden editarse.

Puede asignar un papel al empleado durante la creación o cambiar el papel de los empleados existentes.

Hay dos bloques de derechos de acceso: TPV y Back office.

Permisos de acceso para TPV

Puede crear un nuevo grupo haciendo clic en '+ Agregar un grupo'. El derecho de acceso TPV está activado por defecto y el derecho a acceder al Back office está deshabilitado.

POS access rights

Rellene el campo Nombre de un nuevo rol. Tenga en cuenta que no puede haber dos grupos de acceso con el mismo nombre.

Puede asignar los derechos de acceso al grupo utilizando las casillas.

Ver todos los recibos

Cuando esta opción está deshabilitada, el empleado sólo puede ver los ultimos 5 recibos. Puede utilizar esta restricción para impedir a sus empleados ver y hacer reembolsos de ingresos antiguos. Para mas detalles mire Lista de Recibos en el TPV.

Aplicar descuentos con acceso restringido

Cuando esta opción está deshabilitada, el empleado no tiene derecho a usar los descuentos con acceso restringido. Mire más detalles en Cómo Crear y Configurar un Descuento.

Cambiar los impuestos en una venta

Cuando esta opción está deshabilitada, el empleado no puede cambiar los impuestos, aplicados a los artículos durante la venta.

Realizar devoluciones de compras

Cuando esta opcion esta deshabilitada, el empleado no puede hacer devoluciones. Dicho empleado no tendria el boton 'Devolver' en la ventana de edicion de un pedido en la seccion de Recibos del TPV. Mire mas detalles en Cómo realizar un reembolso en Loyverse TPV

Gestionar todos los tickets abiertos

Si está habilitado, el empleado puede ver y editar los tickets abiertos creados por otros empleados.

Borrar artículos de tickets abiertos

Deseleccione la opción si desea prohibir a sus empleados eliminar tickets abiertos guardados o eliminar elementos de ellos. Para mas detalles mire en Tickets Abiertos

Ver cierre de caja

Puede seleccionar si el empleado puede ver la cantidad esperada de efectivo o no, durante y cuando cierre su turno. Mire mas detalles en Gestión de turnos en Loyverse TPV

Abrir cajón portamonedas sin hacer una venta

Si está habilitado, el empleado tendrá el botón de 'Abrir cajon de efectivo' en el menú de la pantalla de venta del TPV. Para mas detalles mire Cómo conectar un caja portamonedas

Editar articulos

Si está habilitado, el empleado puede añadir y editar los artículos y categorías en el TPV. Para mas detalles mire Cómo añadir artículos desde el back office de Loyverse

Cambiar configuración: conectar impresoras

Empleados con este derecho pueden acceder a la configuración en el TPV, donde es posible conectar impresoras, CDS y KDS.

Acceso a soporte de chat en vivo

Empleados con este derecho pueden acceder al chat de soporte.

Cuando un empleado intenta acceder a una función en el POS a la que no tienen acceso, el panel-PIN se abrirá con la petición de introducir el PIN. Después de introducir el código PIN de un empleado que tiene acceso a la función, un único acceso se concede al empleado que no tiene acceso a la función.

Derechos de acceso al Back Office

Si usted quiere dar al grupo de usuarios acceso a la back Office, active la opcion Back Office en el formulario. Entonces, verá la lista de los derechos de acceso al Back Office.

Derechos de acceso al Back Office

Los primeros 4 derechos de acceso (Informes, Artículos, Empleados, Clientes) abren el acceso a las secciones correspondientes de la Back Ofice.

Hay un bloque de derechos de acceso separado para la sección de Configuración.

Editar Perfil

Ofrece a los empleados el acceso a la sección de Perfil en Configuración

Administrar facturación

Ofrece a los empleados el derecho a acceder a la sección Facturación

Metodos de pago

Ofrece a los empleados el derecho a acceder a la sección de Metodos de pago"

Cambiar la configuración del programa de lealtad

Ofrece a los empleados el derecho a acceder a la sección Lealtad en Configuración

Configurar impuestos

Ofrece a los empleados el derecho a acceder a la sección Impuestos en Configuración

Configurar las impresoras de cocina

Ofrece a los empleados el acceso a la seccion Impresoras de cocina en Configuración"

Administrar tipos de pedidos

Ofrece a los empleados el derecho a acceder a la sección Administrar tipos de pedidos en Configuracion"

Administrar dispositivos TPV

Ofrece a los empleados el derecho a acceder a la sección de Dispositivos TPV en Configuracion.

Este permiso también permite entrar en el TPV usando un correo electrónico y contraseña. Para mas detalles mire Cómo Dar Acceso a los Empleados para Iniciar Sesión en Loyverse TPV usando su propio E-mail

Soporte

Acceso a soporte de chat en vivo

Más tutoriales: