Comment gérer les droits d'accès des employés

Les sujets

Le propriétaire peux donner différent droits d'accès à l'application PDV (Play Market or App Store) et le back Office. Pour cela, vous pouvez configurez les fonctions des utilisateurs en les attribuants à certain groupe.

Entrer dans le back office et ouvrez dans la section " droits d'accès' dans le menu Employer.

Section

Vous pouvez voir le groupe d'utilisateurs avec leur fonctions. Par défaut , dans le groupe il y a quatre utilisateurs avec leurs roles prédéfinis : Propriétaire, Administrateur, Gérant, et caissier. Vous pouvez créer un nouveau groupe en cliquant sur le bouton "Ajouter groupe".

la liste des groupes d'utilisateurs

Le propriétaire a tout les droits d'accès possible, qui ne pourront être modifier. Tout les autres groupes pourront être modifier.

Vous pouvez attribuer un rôle à l'employé lors de la création ou la modification du rôle des employés existants.

Il existe deux blocs de droits d'accès: PDV et Back office.

Droits d'accès PDV

Vous pouvez créer un nouveau groupe en cliquant sur "+ Ajouter groupe". Le droit d'accès au PDV est activé par défaut et le droit d'accès du Back office est désactivé.

Droits d'accès PDV

Remplissez le champ Nom d'un nouveau rôle. Notez qu'il ne peut y avoir deux groupes d'accès avec le même nom de rôle.
Vous pouvez attribuer les droits d'accès au groupe à l'aide de la case à cocher.

Voir tous les reçus
Lorsque cette option est désactivée, l'employé ne peut afficher que les 5 derniers reçus. Vous pouvez utiliser cette restriction d'accès pour interdire à vos employés de voir et de rembourser des reçus plus anciens. Voir les détails dans la Liste des Reçus dans le PDV.

Appliquer des réductions avec un accès restreint
Lorsque cette option est désactivée, l'employé n'a pas le droit d'utiliser les remises restreintes. Voir les détails dans Comment Créer et Configurer des Réductions..

Modifier les taxes dans une vente
Lorsque cette option est désactivée, l'employé ne peut pas modifier les taxes appliquées aux articles lors de la vente.

Effectuer les retours d'achat
Lorsque cette option est désactivée, l'employé ne peut pas effectuer de remboursement. l'employé n’aurait pas le bouton ‘Remboursement’ dans la fenêtre de vérification du reçu de la section Reçus du PDV. Voir les détails dans Comment Émettre un Remboursement sur Loyverse PDV

Gérer tous les tickets ouverts
Si cette option est activée, l'employé peut voir et modifier les tickets ouverts créés par d'autres employés.

Annuler les articles sauvegardés dans les tickets ouverts
Désélectionnez si vous souhaitez empêcher vos employés de supprimer des tickets ouverts sauvegardés ou d'en supprimer des articles. Voir détails dans Tickets Ouverts

Voir le rapport d'équipe
Vous pouvez choisir si l’employé peut voir le rapport d'équipe avec le montant d’espèces prévu ou non, pendant et lors de la fermeture du rotas. Voir les détails dans Gestion des rotas dans Loyverse PDV

Ouvrir le tiroir-caisse sans faire de vente
Si cette option est activée, l’employé aura le bouton ‘Ouvrir le tiroir-caisse’ dans le menu de L’écran de Vente du PDV. Voir les détails dans Comment Connecter un Tiroir-caisse

Modifier les articles
Si cette option est activée, l'employé peut ajouter et modifier des articles et des catégories dans le PDV. Voir les détails dans Comment Ajouter des Articles dans le Back Office Loyverse

Modifier les paramètres: connecter des imprimantes
Les employés disposant de ce droit peuvent accéder aux paramètres du PDV, où il est possible de connecter des imprimantes, des CDS et des KDS.

Accès au support de chat en direct
Les employés disposant de ce droit peuvent accéder à l' assistance par chat.

Lorsqu'un employé tente d'accéder à une fonction du PDV à laquelle il n'a pas accès, le panneau des codes PIN s'ouvre avec la demande de saisie du code PIN. Après avoir saisi le code PIN d'un employé ayant accès à la fonction, un accès unique est accordé à l'employé qui n'a pas accès à la fonction.

Droits d'accès au Back Office

Si vous souhaitez donner au groupe d'utilisateurs un accès au Back Office, activez le Back Office dans le formulaire. Ensuite, vous verrez la liste des droits d’accès au Back Office.

Droits d'accès au Back Office

Les 4 premiers droits d'accès (Rapports, Articles, Employés, Clients) ouvrent l'accès aux sections correspondantes du Back Office.

Il existe un bloc distinct de droits d'accès pour la section Paramètres.

Modifier le profile
Donner aux employés le droit d'accéder à la section Profil dans Paramètres

Gérer la facturation
Donner aux employés le droit d'accéder à la section Facturation

Définir les modes de paiement
Donner aux employés le droit d'accéder dans la section Modes de paiement

Modifier les paramètres du programme de fidélité
Donner aux employés le droit d'accéder à la section Fidélité dans Paramètres

Définir les taxes
Donner aux employés le droit d'accéder dans la section Taxes dans Paramètres

Définir les imprimantes de cuisine
Donner aux employés le droit d'accéder dans la section Imprimantes de cuisine dans Paramètres

Gérer les options de restauration
Donner aux employés le droit d'accéder à la section Options de restauration dans Paramètres

Gérer les appareils PDV
Donner aux employés le droit d'accéder dans la section appareils PDV dans Paramètres.
Cette autorisation leur permet également de se connecter au point de vente à l'aide d'un email et du mot de passe. Voir les détails dans Comment Donner aux Employés l'accès de se Connecter à Loyverse PDV par E-mail

Assistance
Accès à l'assistance de tchat en direct