Como gerenciar os direitos de acesso dos empregados

O proprietário pode dar diferentes tipos de acesso para os empregados para o aplicativo POS e Back Office. Para fazer isso, você pode configurar as funções dos usuários atribuindo-os a um determinado grupo.

Entre no Back Office e abra a seção de "Direitos de Acesso" no menu do empregado.

Entre no Back Office e abra a seção de "Direitos de Acesso" no menu do empregado

Você pode criar um novo grupo clicando no '+ Adicionar grupo'. O direito de acesso POS é ativado por padrão e o direito de acessar o Back office está desabilitado.

clicando no '+ Adicionar grupo'

O proprietário tem todos os direitos possíveis, que não podem ser alterados. Todos os outros grupos podem ser editados.

Você pode atribuir a função para o empregado, durante a criação ou alterar a função dos empregados existentes.

Existem dois tipos de direitos de acesso: POS e Back Office.

Diretos de acesso POS

Você pode criar um novo grupo clicando no '+ Adicionar grupo'. O direito de acesso POS é ativado por padrão e o direito de acessar o Back office está desabilitado.

clicando no '+ Adicionar grupo'

Preencha o campo nome da nova função. Note que, não pode haver dois grupos de acesso com o mesmo nome de função.
Você pode atribuir os direitos de acesso ao grupo usando a caixa de seleção.

Ver todos os recibos
Quando esta opção estiver desativada, o empregado só pode visualizar os 5 recibos mais recentes. Você pode usar essa restrição de acesso para impedir seus empregados de ver e fazer restituições para recibos antigos. Veja os detalhes na lista de recibos no POS.

Aplicar descontos com acesso restrito
Quando esta opção estiver desativada, o empregado não terá acesso para usar os descontos restritos. Veja os detalhes em Como Criar e Configurar Descontos.

Realizar devoluções de compras
Quando esta opção estiver desativada, o funcionário não poderá fazer restituições. Tal funcionário não terá o botão 'Restituição' na janela de edição de receitas dentro da seção de Receitas do POS. Veja os detalhes em Como Emitir um Reembolso no POS Loyverse

Gerenciar todas as contas
Se habilitado, o empregado pode visualizar e editar tickets abertos, criados por outros empregados.

Excluir itens anotados em contas abertas
Desmarque a opção se deseja proibir seus funcionários de deletar bilhetes abertos e salvos, ou deletar itens do mesmo. Veja os detalhes em Abrir Bilhetes

Ver valor esperado em dinheiro
Você pode selecionar se o funcionário pode ver a quantidade esperada de dinheiro ou não, durante e quando fechar o turno. Veja os detalhes na Gestão de Mudança no Loyverse POS

Abrir gaveta de dinheiro sem fazer uma venda
Se habilitado, o funcionário terá o botão 'abrir a gaveta de dinheiro' no menu da tela de venda do POS. Veja mais detalhes em Como Conectar a Gaveta de Dinheiro

Editar itens
Se habilitado, o funcionário poderá adicionar, editar, itens e categorias no POS. Veja os detalhes em Como Adicionar Itens em Loyverse Back Office

Alterar as configurações: conectar impressoras
Funcionários com esse direito, podem acessar as configurações do POS, onde é possível conectar impressoras, CDS e KDS.

Acesso ao suporte por chat ao vivo
Funcionários com esse direito podem acessar o bate-papo.

Quando um funcionário tenta acessar uma função do POS que não possui o acesso, o painel PIN será exibido com o pedido para digitar o PIN. Depois de introduzir o código PIN, de um funcionário que tenha acesso à função, um único acesso será concedido ao trabalhador que não tem acesso à função.

Direitos de acesso do Back Office

Se você quiser dar um acesso de grupo de usuário para o Back Office, mude para a forma de Back Office. Depois disso, você verá a lista de direitos de acesso para o Back Office.

para a forma de Back Office

Os 4 primeiros direitos de acesso (Relatórios, Itens, Funcionários, Clientes) abrem acesso para as seções correspondentes do Back Office.

Há um bloco separado dos direitos de acesso para a seção de configurações.

Editar perfil
Dá aos funcionários a permissão de acessar a seção de perfil em configurações

Gerenciar o faturamento
Dá aos funcionários a permissão de acessar a seção "Faturamento"

Definir os tipos de pagamento
Dá aos funcionários a permissão de acessar a seção Tipos de pagamento

Alterar as configurações do programa de fidelidade
Concede aos funcionários a permissão de acessar a seção Fidelidade nas Configurações

Definir os impostos
Concede aos funcionários a permissão de acessar a seção Impostos em Configurações

Definir as impressoras de cozinha
Concede aos funcionários a permissão de acessar a seção Impressoras de cozinha em Configurações

Gerenciar opções de refeições
Concede aos funcionários a permissão de acessar a seção Opções de restaurantes em Configurações