Solução de problemas ao configurar uma impressora Ethernet

Tópicos

Quando não for possível configurar uma impressora Ethernet com o Loyverse POS, há uma boa possibilidade que a impressora esteja com problemas de hardware ou que você tenha um problema relacionado à rede. Sempre recomendamos que teste a impressora para problemas de hardware antes de testar a rede.

Testando problemas de hardware

Verifique se o papel está carregado e se não há atolamentos de papel.

Verifique as conexões de ambos os cabos; de energia e ethernet da impressora e do roteador Wi-Fi.

Certifique-se de que as luzes indicadoras de alimentação da impressora e do roteador estejam acesas.

Verifique se a impressora não tem luzes piscando ou luzes vermelhas, pois isso geralmente ocorre com mau funcionamento.

Problemas relacionados à rede

1) Verifique se o seu dispositivo móvel está conectado à rede Wi-Fi fornecida pelo Roteador Wi-Fi, plugado a impressora de recibos.

Nas configurações do seu dispositivo móvel, verifique a rede à qual você está conectado.

Nas configurações do seu dispositivo móvel, verifique a rede à qual você está conectado.

Se não estiver conectado ao seu roteador Wi-Fi, pressione sua rede Wi-Fi para se conectar a ela.

2) Em seguida, verifique se a impressora de recibos e o roteador estão na mesma rede.

Na sua impressora de recibos, você precisa imprimir um relatório de configuração de rede seguindo estas etapas:

• Desligue o interruptor de energia da impressora
  • Mantenha pressionado o botão de energia localizado na parte frontal da impressora
  • Enquanto continua a segurar o botão de alimentação, ligue o interruptor
  • As luzes devem piscar por alguns segundos e, em seguida, uma ou duas páginas devem ser impressas com um relatório de configuração
  • Agora você pode soltar o botão de alimentação

Você pode encontrar o endereço IP da impressora na seção ' Status atual de parâmetros IP ' (sublinhada pela cor laranja abaixo).

Status atual de parâmetros IP
1. Endereço IP da impressora de cupons

Então, você tem que verificar o endereço IP da sua rede do roteador. É possível fazer isso no seu dispositivo móvel, conectado ao Wi-Fi do seu roteador.

Em dispositivos móveis Android, acesse Configurações e, no menu "Sobre o dispositivo", toque em Status e verifique a linha do endereço IP.

Endereço IP do seu roteador
2. Endereço IP do seu roteador

Nos dispositivos móveis da Apple, acesse Configurações e toque na sua conexão Wi-Fi ativa.

Endereço IP do seu roteador
3. Endereço IP do seu roteador

Compare os dois endereços IP: impressora de recibos 1 e roteador 2 o 3.

Ambos dos três primeiros grupos de números devem ser os mesmos. Se não estiverem, isso significa que os dois dispositivos estão em redes diferentes.

Você precisa alterar o endereço IP na impressora de recibos ou no roteador. Como fazer isso, consulte os manuais do usuário desses dispositivos ou entre em contato com o administrador da rede.

O quarto grupo de números deve ser diferente.

Nota: O Loyverse PDV se comunica com uma impressora de cupons Ethernet via porta 9100. Se a sua impressora foi configurada para outra porta, altere as configurações da impressora para a porta 9100. Consulte os manuais do usuário de uma impressora para obter informações sobre como fazer isso.